интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

 

Чайное опьянение


Чайное опьянение – тема о которой уже столько написано и сказано. Но по причине крайне противоречивой информации очень тяжело найти истину. Правд, как известно, может быть несколько. Ниже я напишу своё видение этого вопроса и изложу собственные суждения. Итак, существует ли на самом деле чайное опьянение или это самовнушение? Мой ответ - существует. Но давайте по-порядку! Чайное опьянение в широком понимании этого слова может рассматриваться в 2 ключах. Негативном - в случае употребления высококонцентрированной заварки (чифиря) в больших количествах, и как следствие отравление содержащимися в таком настое алкалоидами, аденином и гуанином, и позитивном - как гармоничное состояние души при правильном употреблении качественного чая в уютной обстановке. В первом случае на ум сразу же приходят места «за колючей проволокой», где "блатные обитатели" заваривают чай из расчета пятьдесят и больше граммов дешевого мелколистового чая на кружку кипятка. Если выпить два-три стакана такой субстанции (по другому и не скажешь), то несомненно вас будет «плющить и таращить» –  появится учащение ритма сердца, да не просто учащение, сердце будет колотиться как безумное, тело покроется неприятным липким потом, возможны также головная боль, притуплённость внимания и тошнота. Ни о каком заряде бодрости или, наоборот, блаженной расслабленности не может идти речи. Общее состояние неприятное, особенно у новичков. Удовольствие от такого чаепития, как вы понимаете, сомнительное.         
И совсем другое дело когда вы пьете хороший китайский чай в уютной обстановке. Мир вокруг вас становится лучше, ярче и гармоничнее. Мысли обретают ясность. Краски становятся насыщеннее. Появляется чувство покоя и умиротворения. И поверьте, такие ощущения возникают не только у меня.
  Интересно, что разные сорта чая действуют на разных людей неодинаково. К примеру Тегуаньинь на меня действует расслабляюще, помогает отстранится от суеты и рутинных забот. Вгоняет в состояние эйфории и релаксации. А вот Жоугуй, Дахунпао или Фэн Хуан Дань Цун  обладают противоположным эффектом. После чашечки этих чаёв появляется мощный заряд бодрости и прилив сил. Создаётся впечатление, что можно «свернуть горы» и появляется желание действовать. Эффект от чая может также отличаться в зависимости от того, пьёте ли вы чай один или в компании. В первом случае чай позволяет оградиться от суеты окружающего мира и сфокусироваться на главной мысли. Во втором, наоборот, заряжает общим позитивным духом. и поднимает настроение.  
 Итак, чайное опьянение в позитивном ключе- это не опьянение в общем понимании. Тут нет ни выраженного "торча", ни похмелья. Это, скорее, сиюминутное состояние - зависящее не только от того, что вы пьёте, но ещё как и где вы пьёте. В отличие от алкогольного опьянение чайное состояние не приходит гарантированно, к нему не нужно стремиться и намеренно ожидать. Оно придет само. Но только тогда, когда вы полностью расслабитесь и проникнитесь духом чая.

  Чайное опьянение  

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение