интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

 

Что такое гайвань


Гайвань, на самом деле, довольно простая маленькая штуковина. Она состоит всего из трех частей, как показано здесь: крышка (слева), чашка (в центре) и блюдце (справа). 

                              Части гайвани

Она может быть сделана из чего угодно, кроме металла (который будет поглощать слишком много тепла), например, стекла, фарфора, или глины. Гайвань, по существу, такая же, как и любая  стандартная европейская чашка, за исключением того, что имеет крышку, но не имеет ручки. Гайвань можно использовать и  как чашку и как чайник для заваривания. Можно пить прямо из гайвани или можно переливать чайный настой в другую чашку. 

                                Гайвань

  

Большинство россиян никогда не видели и не слышали о гайвани. Нам гораздо ближе стаканы или чайные кружки объёмом 250 мл и выше. Порог же объёма, при котором гайвань считается большой, составляет 120 мл. Чай лучше заваривать в небольших количествах, поэтому гайвань является идеальным сосудом для приготовления китайского чая.
Любой повар скажет вам, что блюдо, приготовленное для 20 человек, будет отличаться от блюда, приготовленного на две персоны. С большими объёмами уходят нюансы вкуса, и потому такой рецепт нуждается в корректировке. К сожалению, при приготовлении чая мы имеем дело только с двумя ингредиентами: водой и чайными листьями. Мы не можем просто добавить ещё одну чайную ложку заварки для чайного напитка большего объёма. В противном случае истинный вкус и аромат изменятся. Чай хорош, если приготавливается маленькими порциями.   
Использовать в первый раз гайвань – дело не такое легкое, как может показаться. Необходимо знать как правильно держать гайвань и выливать из неё чай. Исходя из собственного опыта, предлагаем довольно простой способ справиться с гайванью без риска обжечься или пролить чай. 
Шаг 1: После того как чай заварился, чуть приоткройте и наклоните крышку так, чтобы дать возможность чаю свободно вытекать, при этом задерживая листья.
                                   Гайвань для чая  
 Шаг 2: Осторожно поднимите гайвань. Ваш большой либо указательный палец должен быть в углублении на верхней части крышки, удерживайте крышку так, чтобы она плотно прилегала  к чашке. Остальными пальцами руки плотно удерживаете чашку снизу. 
                   Способ 1                                                           Способ 2
     Китайская гайвань                     Как правильно держать гайвань
 Шаг 3: Переверните гайвань, чтоб перелить напиток в чашку.      
                   Способ 1                                                          Способ 2
     Как сливать чай из гайвани               как держать Гайвань
Вот и вся премудрость использования гайвани.  Приятного чаепития!


Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение