интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

 

Дун Дин (Улун с Морозного пика)


Дун Дин Улун - знаменитый скрученный тайваньский улун - в переводе с китайского означает «Улун с морозного пика». Относится к горным сортам, так как его родина - гора Дун Дин (Морозный Пик), которая находится в центре острова Тайвань. Микроклимат этого региона считается идеальным для производства чая высшего качества. Солнце дарит растению энергию, туман делает аромат более насыщенным, а секреции цикад придают чаю особую медовую сладость. Дун Дин Улун относится к слабоферментированным улунам, но подвергается более глубокой обжарке. Способ производства этого вида чая очень трудоёмок. Сырьё сначала вялят, потом парят, подвергают прокатке, скручивают, сушат на солнце и, наконец, прожаривают. Цвет скрученных листьев улуна Дун Дин тёмно-зелёный, ближе к коричневому. Универсальность этого чая заключается в том, что его можно пить независимо от времени суток. Причём, он способствует хорошему аппетиту. Начиная с 1972 года, на Тайване ежегодно проводятся традиционные чайные соревнования по оценке качества улуна. В мае более 3 тысяч фермеров привозят на конкурс образцы этого чая. После дегустации титестеры награждают самый лучший образец званием «Чемпион», цена которого достигает до 5 тыс. долларов США за килограмм.   

Цвет настоя:
прозрачный, тёмно-янтарный. 
Вкус и аромат:
Глубокий, обволакивающий, карамельный, приятно терпкий, с долгим ярким послевкусием. Ощущаются специфические травяные и фруктовые нотки в зависимости от подвида. 
Способ заваривания:
 Заваривание чая Дун Дин Улун.png
Если хотите получить напиток средней крепости, на 120 мл кипятка (90 градусов) возьмите 5-7 грамм чая Дун Дин. Первую заварку через 1-2 минуты слейте. Второй раз заваривайте 3-4 минуты. 
Полезные свойства:
• Особо рекомендован при ишемии, стенокардии, вегето-сосудистой дистонии, так как эффективно чистит сосуды. 
• Стимулирует мыслительную деятельность и физическую активность. Помогает при утомлении и перенапряжении. 
• Антиоксидантные свойства укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. 
• Используется как жаропонижающее средство. 
Также
Способствует хорошему настроению, эффективно влияет на состояние кожи, стимулирует аппетит.

Назад


0
Андрей
Очень приятный улун!!! Превосходный освежающий фруктово-цветочный вкус (на мой взгляд больше цветочный),
во вкусе лёгкая приятная сливочность.Мне он показался очень похожим на Хуан цзинь гуй(золотой цветок корицы)только в цзинь гуе, фишка очень приятная коричность,а в этом лёгкая печёность,но и в том и в другом замечательный цветочный аромат!
Имя 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение