интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

 

Лечение зеленым чаем


Зелёный чай – древний напиток, дарящий силы, энергию и помогающий сохранить здоровье и молодость. Все лечебные свойства зелёного чая  ещё не до конца изучены, но даже и те, которые на сегодняшний день известны, впечатляют своими целебными  возможностями. 

Противомикробные, бактерицидные и бактериостатические свойства зеленого чая позволяют лечить инфекционные заболевания, острые воспалительные процессы, диабет, гипертонию, бронхиальную астму, и т.д.

Лечение зелёным чаем предполагает, как правило, использование  традиционных сортов зелёного чая, иногда  в сочетании с лекарственными растениями. В этом случае растительные добавки выступают не только как природные ароматизаторы, но и как ингредиенты, придающие особые лечебные свойства зеленому чаю. Такие смеси принято называть чайными бальзамами. 

В качестве целебных добавок используют зверобой, подорожник, ягоды шиповника, листья смородины и др., а также сборы лекарственных растений. Все они являются источником витаминов, органических кислот, полезных минеральных элементов и пектиновых соединений.

Лечение зелёным чаем очень эффективно. Оно  не требует больших материальных затрат и физических усилий.  Поэтому даже в домашних условиях можно помочь себе избавиться от многих хворей.   

 Так, при остром расстройстве желудка в течение 2-3 дней пьют по 7-10 чашек зелёного чая, ограничив при этом питание до минимума. Крепко заваренный зеленый чай абсорбирует вредные вещества и очищает пищеварительный тракт от болезнетворных микробов. Прием крепкого зеленого чая в сочетании с голоданием помогает также и при пищевых отравлениях. 

При проблемах с гастритом зелёный чай перед едой будет действовать как противовоспалительное средство. Также он улучшит пищеварение, поспособствует нормализации функции поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. При энтероколите восстановит деятельность кишечной микрофлоры. 

Женщинам с проблемным весом  для снижения аппетита и профилактики ожирения нужно пить по утрам натощак  крепко заваренный зелёный чай наполовину с молоком.

При конъюнктивите и воспалении век можно помочь себе, промывая глаза крепким  настоем зелёного и чёрного чая, добавив 1ч. ложку красного вина на 1 стакан чая.

Для профилактики кариеса зелёный чай лучше многих современных зубных паст. Содержащийся  в нём фтор в сочетании с  бактерицидными свойствами способствует сохранению  зубной эмали.  Полезно  даже просто полоскать рот настоем зеленого чая после еды.

Очень эффективным считается  лечение зеленым чаем любой простуды. Для этого нужно взять по 2 столовой ложки зеленого чая, шиповника, мёда, малины и смородины, залить 200 мл. кипятка. Выдержать 10-15 минут. Пить 3 раза в день по 1/2 стакана. Озноб спадёт, боль в суставах и мышцах уменьшится. 

При ангине отваром из 1/2 ч. ложки сухого зеленого чая, 1 ст. ложки меда и 1 ст. ложки ромашки на стакан кипятка полоскать горло,  и хворь  быстро пройдёт. 

Даже насморк можно вылечить зелёным чаем. Для этого приготовить крепко заваренный раствор зеленого чая (1ч. ложка на стакан кипятка, настаивать 15—20 минут). Затем теплым настоем при помощи резиновой груши либо шприца промыть нос. Повторять процедуру 6—8 раз в день.

А вот ещё один народный рецепт. Для профилактики атеросклероза  одну чайную ложку зелёного чая измельчить, добавить два желтка, перемешать, добавить тёплую кипячёную воду и выпить. Такой настой снижает давление и укрепляет стенки сосудов.

Для людей, страдающих жёлчно-мочекаменной болезнью, при регулярном потреблении правильно заваренный зелёный чай препятствует образованию камней.  А при полиневритах, заболеваниях сердца и почек пьют зелёный чай с молоком.

В заключение хочется сказать, что  лечение зелёным чаем даёт в большинстве случаев устойчивый эффект, не требуя при этом особых материальных затрат, времени и физических  нагрузок. Просто начинайте свой день с чашечки ароматного  целебного напитка и будьте здоровы!

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение