интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

 

Полезные свойства жасминового чая


Однажды, отдыхая и проходя оздоровительные процедуры в Удалянчи, я решила пройтись по местным чайным лавкам посмотреть, какого качества продают китайский чай для туристов, а заодно и себе купить более-менее свежий жасминовый чай (Мо Ли Хуа). Следуя поговорке «в Тулу со своим самоваром не ездят», в поездку я не стала брать чай из своего магазина. Нужно сказать, что выбор чая, особенно хорошего чая, сродни выбору духов. Для этого нужно особое настроение и неторопливость. Но чаще всего традиционная китайская назойливость и навязчивость продавцов раздражают и отпугивают. 
Мне повезло. В одном магазинчике меня встретила приветливая спокойная хозяйка, которая предложила посидеть, отдохнуть и попробовать чай. За неторопливым разговором Мэйли вскользь упомянула свой возраст и я поразилась, насколько молодо она выглядела в свои 54 года. Смеясь, китаянка вытащила из - под прилавка большую кружку заваренного жасминового чая и сказала, что в нём её секрет здоровья и молодости.
              Чайная лавка в Удалянчи  
 
Я тоже обожаю жасминовый чай и могу говорить о нём часами. В Китае жасмин считается символом женственности и грациозности. Дурманящий цветочный аромат, изысканный вкус и необыкновенные свойства жасминового чая делают его любимым чайным напитком многих людей. Но сразу оговорюсь. Та пакетированная солома с едва уловимым запахом жасмина, которая встречает русского туриста в номерах китайских гостиниц, не имеет ничего общего с качественным жасминовым чаем.
Полезные свойства жасминового чая трудно переоценить.  
Содержащиеся в этом чае антиоксиданты разрушают свободные радикалы, вызывающие онкологические заболевания. Поэтому многие противораковые препараты содержат экстракт жасмина. Находящиеся в жасмине катехины снижают уровень холестерина. Если пить этот чай регулярно, можно избежать язву желудка, диабет, инфаркт и инсульт. А благодаря антибактериальному действию предотвращаются желудочно-кишечные заболевания. Но и это далеко не всё. Ещё одно свойство жасминового чая - повышать температуру тела. В мороз чай согревает и дарит ощущение покоя и умиротворённости. Жасмин обладает седативным и успокаивающим действием, устраняет синдром тревожности, облегчая засыпание. Для людей с избыточным весом жасминовый чай – эффективное средство для похудения. Более того, жасминовый чай сохраняет баланс жидкости в организме, поддерживает иммунную систему и, наконец, борется с физическим старением человека.
Вот такой он этот чудесный ароматный напиток, который дарит море удовольствия и здоровья.

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение