интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

 

Сколько должен стоить китайский чай?


Привет всем! Сегодня мы поговорим о том, сколько может стоить китайский чай и сколько должен стоить качественный китайский чай. Как ни странно это 2 разные вещи. Однажды, вернувшись из Китая, знакомая похвасталась, что купила вкусный зелёный чай по цене всего 10 юаней за 100 грамм. Стало жаль, что многие соотечественники, наслушавшись рассказов о целебных свойствах зелёного чая, часто из-за незнания приобретают дешёвый продукт, покупаясь на громкие названия «Те Гуань Инь», «Да Хун Пао», «Лун Цзин» и т.д. Китайцы очень хорошо знают настоящую цену своему товару и продавать качественный чай за бесценок не станут. Любой китайский чай имеет свои категории качества в зависимости от начального сырья, времени сбора, условий и сроков хранения.  
  В Китае общепринятой является следующая классификации качества чая: высшая категория (сорт) (特级), первая категория (一级), вторая категория (二级), и третья категория (三级). Однако даже внутри категории чай может очень сильно отличаться по качеству и цене. Поэтому такое разделение очень условно. Именно поэтому поставщики из Поднебесной для зарубежных клиентов иногда придумывают другие категории определения качества. Например Да Хун Пао 800, 500, 300, 200 или Лунцзин 900, 800, 600. За этими цифрами ничего не стоит. Производители чая только хотят показать насколько один чай хуже или лучше другого.  
Ещё сложнее обстоят дела с классификацией китайского чая в России. Её по большому счёту нет вообще. Одни продавцы продают чай без указания сортности, другие разделяют весь товар на 3 категории: 1,2,3. Некоторые используют описанный выше числовой вариант: 800, 600, 500 и т.д. Определить качество продаваемого чая не попробовав его оказывается в такой ситуации практически невозможно.
Определённые гарантии качества может дать покупка чая не на развес, а в упаковке от китайского производителя.

Пачка Дянь Хун с русским описанием   
Такая упаковка содержит следующую информацию: название чая, его категорию, дату и место изготовления, название фирмы или фермерского хозяйства.
  А теперь попробуем сделать вывод. Очень дешёвый чай, особенно если это улун или белый я покупать не советую. Велика вероятность разочарования. Недорогой чай на каждый день покупать можно и нужно. Я сама пью такой. Здесь как с элитным алкоголем. 18 летний шотландский виски дарят друзьям, открывают на значимые события или цедят по чайной ложке, дабы насладиться вкусовой гаммой. На рядовые застолья покупают что-нибудь попроще. Так и с чаем. Недорогой, но качественный красный или зелёный вполне подойдут для повседневного чаепития. Если вы хотите побаловать себя и в полной мере насладиться великолепием вкуса и аромата китайского чая, берите лучшее. Разница между сортами особенно видна и отчётлива для следующих сортов: Те Гуань Инь, Да Хун Пао, Би Ло Чунь, Тай Пин Хоу Куй, Те Гуань Инь или Алишань с османтусом.  
И главный совет. Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте! Приятного Вам чаепития.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение