интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

 

Те Гуань Инь


Те Гуань Инь (Тегуаньинь) является одним из самых известных сортов китайского чая. В переводе означает «Железная богиня милосердия». Выращивается в южной провинции Фуцзянь, уезде Аньси. Плантации чая Тегуаньинь расположены на высоте 800 метров над уровнем моря, вдали от густонаселённых районов, поэтому продукт экологически чистый.
    Если вы никогда не пробовали улуны, то свое знакомство с ними можно начать именно с этого сорта. Многие ценители и титестеры сходятся во мнении, что это самый ароматный и вкусный улунский чай. При производстве Тегуаньинь отбирают уже распустившийся зрелый лист, обращая особое внимание на то, чтобы не допустить повреждения листа при сборе. Чаинки у высокосортного чая Те Гуань Инь крепкие и блестящие, с прожилками красноватого цвета и едва различимым белым пушком. Отличительной чертой всех улунов от других чаёв является технология обработки, которую китайцы называют «Хун бень люй е» (Красная кайма, зелёный листок). Лист подвергается ферментации лишь частично – в основном по кромке. Такая обработка позволяет сохранить витамины и полезные свойства Тегуаньинь, а также создать благоприятные условия для образования новых соединений и эфирных масел, придающих чаю неповторимый вкус и насыщенный пряно-фруктовый аромат.     
       Чай Те Гуань Инь собирают 4 раза в год. Самым лучшим является осенний сбор. Весенний также обладает замечательным ароматом, однако немного уступает по вкусу осеннему. Зимний и летний сборы менее выразительны.
   Существует предание относительно названия Тегуаньинь, согласно которому в уезде Аньси жил набожный чаевод, который многие годы ежедневно подносил чашу свежезаваренного улуна изображению милосердной Бодхисаттвы Гуань Инь. Однажды во сне ему явилась богиня, которая велела подняться в горы и отыскать приготовленный ей дар. Утром чаевод отправился в горы, где увидел сверкающее в солнечных лучах чайное дерево. Крестьянин посчитал это знаком и пересадил дерево во двор своего дома. Когда пришло время, чаевод собрал урожай и сделал чай. Чаинки получились тяжелые, словно из железа, быстро тонули в воде и отсвечивали по краям красным, как ржавчина на металле. Чай обладал ярким оригинальным вкусом и ароматом. Крестьянин решивший, что это подарок Богини Гуань Инь назвал чай в её честь.   
Вкус и аромат:
Чай Те Гуань Инь обладает густым и очень долгим опьяняющим цветочным ароматом, с выраженной ноткой едва распустившейся сирени. По мнению ценителей, этот чай не теряет аромат даже после семи заварок. Вкус ароматный, глубокий, немного сладковатый, переливающийся разными оттенками. Послевкусие яркое, с медовыми нотками и необычайно долгое.
Цвет настоя:
 Цвет жёлто-оранжевый, с золотистым оттенком.
Способ заваривания:
     Заваривание чая Тегуаньинь.png 
Полезные свойства Те Гуань Инь:
• Укрепляет зубную эмаль и дёсны.
•Антиоксидантные свойства укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
•Благодаря высокому содержанию катехинов омолаживает кожу и весь организм.   
•Понижает уровень холестерина в крови.   
•Очищает печень и почки, осуществляет профилактику мочеполовой системы.
•Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.   
•Выводит шлаки и токсины из организма. Лечебный курс в этом случае длится около 3 месяцев при ежедневном употреблении 400 мл. чая.


Прочтите также интересные статьи о чае Тегуаньинь:

Те Гуань Инь и его виды: Цинсян, Нунсян и Таньбэй

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение