интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

 

Уи Жоу Гуй (Корица с гор Уи)


Уи Жоу Гуй (武夷肉桂) в переводе с китайского "Корица с гор Уи" является одним из самых известных высокоферментированных утёсных улунов. Он выгодно отличается от других китайских чаёв благодаря насыщенному аромату и неповторимому вкусу. За свою историю этот сорт чая неоднократно побеждал в национальных конкурсах на звание лучшего чая. В 1982 и 1986 гг. Уи Жоу Гуй становился обладателем национального титула чая года. С девяностых годов двадцатого века Уи Жоу Гуй входит десятку лучших чаёв Китая.
Откуда же в названии чая появилось слово корица? Причина проста. Китайские фермеры назвали так чай, потому что форма листьев и веток чайного куста напоминают коричное дерево. К тому же и аромат чая отдалённо напоминает аромат цветов корицы.
Куст чая Уи относится к среднему классу кустарников. Листья этого чая тёмно-зелёного цвета, плотные и мясистые, имеющие эллиптическую форму. Кромка листа с мелкими зубчиками. Ценные свойства и превосходные вкусовые качества этого чая подтверждены научно-исследовательским институтом чая при Китайской академии сельскохозяйственных наук.  
Чайный лист чая Жоу Гуй содержит 4,6% аминокислот, 22,7% полифенолов, 14,6%, катехинов, 3,8% кофеина, также бесчисленное количество минералов и витаминов.
В начале 1960-х годов чай Жоу Гуй выращивался только в уезде Чунань (сейчас это город Уишань). К 80-м годам плантации уже занимали район Саньянфэн, Матоучунь, Тянью, Байхуачжуан, Сянфэнчунь и т.д. Сегодня районы возделывания этого чая занимают огромные территории (2,9 млн. акров) на севере, юге и в центральной части провинция Фуцзянь.  
Идеальным местом для выращивания этого чая считается Национальный заповедник Уишань. Плантации расположены на высоте 650 метров над уровнем моря. Чайные кусты растут под покровом деревьев, оберегающих их от прямых солнечных лучей. Среднегодовая температура 18- 18.5 градусов Цельсия, относительная влажность 80%, годовое количество осадков около 2000 мм.
Технология производства Жоу Гуй во многом сходна со знаменитым высокоферментированным улуном Да Хун Пао. Зачастую и продают его под этой известной маркой. Отличительной же особенностью обработки чая Жоу Гуй является медленный процесс сушки при непрерывном встряхивании. Процесс постепенной отдачи влаги листом позволяет сохранить цветочный вкус и аромат чая.
Вкус и аромат: очень выразительный, мягкий чай с приятным цветочным ароматом и освежающим послевкусием.
Цвет настоя: янтарный
Способ заваривания:

 Заваривание чая Уи Жоу Гуй.png 
Полезные свойства:
•Улучшает процессы пищеварения, способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
•Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
•Укрепляет стенки сосудов, используется в составе комплексной терапии для лечения тромбофлебита;
•Понижает уровень холестерина в крови
Также: Жоу Гуй обладает целым набором витаминов и микроэлементов. Содержит также железо, фосфор, магний и т.д.

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение