интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

 

Завариваем Пуэр


Чайный мастер Лу Юй заваривает Пуэр
Очень трудно русскому человеку усвоить способ заваривания настоящего пуэра по методу чайного мудреца  эпохи Тан Лу Юя. Да и стоит ли?  За китайскими мастерами вряд ли угонишься. Но с другой стороны,  при минимуме временных затрат и опыта хочется в домашних условиях научиться получать правильный и полезный напиток.
Итак, несколько полезных советов, чтоб облегчить  задачу. 
1.При общей инструкции заваривания, ищите свой собственный способ. Не бойтесь экспериментировать.  Доверьтесь своему вкусу. Пробуйте разную чайную посуду,  время заваривания и температурный режим. Молодой Шэн Пуэр  обычно заваривают при 80-90 °C, выдержанный Шэн Пуэр –  85-95 °C,  Шу Пуэр — 95-100 °C. Пусть первая чайная заварка составит 2-3 минуты. Определитесь для себя в своих предпочтениях насчёт крепости напитка   и дальше сами решите, на сколько минут увеличить последующие заваривания.
2.Разнообразие видов и качества пуэра дают разную крепость, поэтому точная дозировка даётся условно.  Ищите свою собственную мерку. Обычная доза  3-5 г (1 чайная ложка) россыпного  или кусочек 2*3 прессованного на 120-150мл воды. Во избежание горечи старайтесь прессованный пуэр не крошить, а аккуратно отделять кусочки ножом.
3.Качество китайского чая во многом зависит от качества воды. Лучше всего держать под рукой негазированную бутилированную воду. На крайний случай фильтрованную водопроводную или родниковую. 
4.Для заваривания лучше использовать только свежий кипяток. Прокипячённая несколько раз вода деминерализуется и теряет полезные свойства.
5.Перед завариванием пуэра не забудьте его «разбудить и умыть». Залейте его 1-2 раза горячей водой и сразу же вылейте. И только следующая порция воды станет чайным напитком.
6.Попробуйте  пуэр, настоянный на молоке или сливках. Вкус мягкий, плотный, очень ароматный.  К чаю можно подать цукаты.
7.Количество завариваний пуэра зависит от его вида и качества. Качественный Шу  Пуэр даже на десятом заваривании сохраняет все свои полезные свойства.
Создайте для себя свой собственный образец чайного напитка Пуэр и пусть он станет для вас волшебным источником жизненной энергии и удовольствия!

Порекомендуйте эту статью друзьям:


Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение