интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

Чай при беременности или чаепитие на двоих


12.04.2016

Чай - вкусный, полезный для здоровья напиток, но многие будущие мамы задаются вопросом, можно ли пить чай при беременности. Какие чаи безопасны, а каких следует избегать? 

Для того, чтобы сделать здоровый выбор в отношении чая во время беременности, важно знать разницу между чаем и тизаном:
• Чай изготовлен из листьев Camellia Sinensis- включая черный, зеленый, белый, желтый, улун и пуэр.  Все чаи содержат разное количество полезных для здоровья составляющих: кофеин, антиоксиданты и полифенолы.
• Тизаны (также известны как фиточаи или травяные чаи) изготовлены из корней, семян, цветов, листьев и ягод различных растений. Тизаны содержат очень мало кофеина (если таковые имеются) и часто обладают лечебными свойствами. Специально созданные для беременных чаи содержат растительные ингредиенты.
Как пить обычный чай при беременности.
• Чай очень полезен для здоровья, но будущие мамы должны ограничить потребление кофеина до 200 мг в день ( в среднем чашка чая содержит около 40-50 миллиграммов кофеина).
• Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом о том, что является безопасным для вас; каждая женщина и каждая беременность уникальна.
Какой травяной чай  при беременности пить нельзя.  
• Большинство фиточаев несут исключительно пользу и  назначаются будущим мамам для поддержания хорошего самочувствия и облегчения незначительных неудобств при беременности.
• Но некоторые травы  весьма небезопасны во время беременности. Нельзя употреблять чаи, содержащие пижму, ромашку, зверобой, алоэ, анис, гвоздику, душицу, календулу, клевер, корни  крапивы, почки сосны, тысячелистник. Кроме того, беременным женщинам следует избегать употребление диетических и очищающих фиточаев. 
• Чаи, созданные специально для беременных, безопасны. Выбирайте травяные чаи только от авторитетных компаний.
Чай с полезными для беременных травами.
• Лист красной малины - богатый источник железа,  способствует здоровью матки. Некоторые полагают, что красная малина тонизирует мышцы матки, что делает схватки более эффективными. Этот чай рекомендуется только для второго и третьего триместров беременности.
• Мелисса, перечная мята - помогают облегчить тошноту и утреннее недомогание. Травяной чай из мелиссы считается  одним из самых действенных средств при  токсикозе, так как обладает сильным противорвотным и общеукрепляющим действием. Он также помогает будущей маме успокоиться. Такое же действие оказывает и мятный чай.
• Корень имбиря производит успокаивающий эффект и помогает снять раздражительность, бессонницу и беспокойство. 
• Одуванчик -  эффективное средство против отёков, помогает беременным выводить лишнюю жидкость из организма. Богат калием, кальцием и железом.
• Крапива богата витаминами А, С, К, кальция, калия и железа. Крапива является одним из наиболее широко используемых беременными травяных чаев. Но убедитесь, что чай из крапивы производится из сушеных листьев, а не корня. А так как крапива стимулируют матку, этот чай следует избегать во время первого триместра беременности.
Помните, что все растения содержат биологически активные вещества, которые воздействуют на организм по-разному. Поэтому каждая будущая мама должна знать, что травяные чаи не всегда безобидны, и перед их применением нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение