интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

Чайные запреты


05.02.2018

1. Не пейте чай натощак, он провоцирует обильное выделение ферментов и разжижение слюны, вызывая в животе тяжесть и спазмы, что в последующем может стать причиной гастрита или язвы.
2. Кроме того, крепко-заваренный чайный напиток на голодный желудок может вызвать головокружение и учащённое сердцебиение. Но и наедаться необязательно, лёгких закусок вполне достаточно для утреннего чая. 

 чайные запреты 1                                               
3. Пить чай лучше без сахара, если не хотите набрать лишних калорий и ненужных углеводов.
4. Любителям слишком горячего чая нужно помнить,  что употребление обжигающего напитка вредно для  пищевода и желудка. Идеальная температура для чайного напитка – 50-57 градусов.
5. Среди огромного разнообразия чаёв лучше выбирать листовые сорта, потому как они натуральные, а, значит, более полезны, нежели пакетированные.

утренний чай
6. Диетологи и гастроэнтерологи, которые знают о здоровье наших  желудков и кишечников гораздо лучше нас самих,  рекомендуют не пить чай сразу после трапезы. Они считают, что это может плохо повлиять на  пищеварительную систему. Запивание пищи чаем грозит  повышенным газообразованием и чувством тяжести в желудке.  После еды  до чаепития лучше выдержать паузу, минут 30. Дайте своему организму нормально поработать.
7. В идеале чаепитие – это не продолжение трапезы, а отдельный  пищевой приём.
8. При заваривании чая внимательно изучайте инструкцию, где для каждого сорта чая указан свой временной и температурный режим. Только при соблюдении инструкции можно получить душистый полезный напиток. Если чай заваривать долго, появляется излишняя терпкость за счёт того, что чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться.
Ухудшается не только вкус, но и аромат.

заваренный чай
9. Также следует помнить, что с каждой последующей заваркой полезных веществ в чае становится меньше, а при многократном заваривании, те вредные составляющие, которые  в  малом количестве присутствуют в чайном листе,  начинают проникать в настой. Обычно они проникают в последнюю очередь.
10. Никогда не запивайте чаем лекарства. За счёт дубильных веществ в чае, которые расщепляются и образуют танины, эффективность лекарств снижается. Они дают осадок  и плохо усваиваются.
Как видим, чай не так прост, как кажется на первый взгляд. И всё же, непростительно лишать себя  чашечки ароматного напитка, который согреет тебя своим теплом, подарит чувство гармонии, поддержит здоровье и поможет излечить душевные и телесные раны.
Просто выполняйте эти ненавязчивые советы, и  Чай станет для вас верным другом и помощником.


Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение