интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

Дуэт чая и сыра


27.12.2016

чай и сыр

Арбуз, мороженое, холодное пиво, лимонад из свежевыжатого сока….  Это первое, что приходит на ум  в  летний жаркий день. А как насчёт горячего чая? Есть прекрасная возможность удивить своих гостей где-нибудь в загородном доме или на природе под шашлычок  чашечкой освежающего лёгкого белого, зелёного  чая или улуна, поданного с правильно подобранным к нему сыром.  Такая освежающая закуска может не только облагородить вашу трапезу, но и принести пользу здоровью. Большинство людей, естественно,  предпочитают сыр с вином или пивом. Гораздо менее известен дуэт чая и сыра, который тоже  проверен временем, и который предполагает  большое количество комбинаций. Интересно, что природа чая и его многочисленные терруары, на самом деле, ближе к вину, чем к кофе. Многие из основных принципов дуэта вина и сыра применяются также и к чаю, например, баланс терпкости с жиром или контраст соленого и сладкого.
  Горячий чай может иметь невероятный эффект на сыр, по сравнению с более холодными напитками.  Он способствует более мощному высвобождению аромата из сыра, в то время как бархатистость сыра помогает уменьшить  терпкость  чая, в результате чего фруктовые, ореховые или цветочные ноты в чайном напитке  выходят на передний план. Опытные сыроделы говорят, что в сыре можно уловить  нотки  травы, сена, полевых цветов, то есть того, что ела корова, овца или коза, перед тем как дать молоко. Что же  ещё может лучше подчеркнуть эти нотки, нежели чайные листья,  у которых с сыром схожая ботаническая основа?
В дуэте чая с сыром есть много возможностей поэкспериментировать.   Например, белый чай хорошо сочетается с мягкими сливочными сырами, такими как моцарелла буфало.
 Зеленые чаи подойдут к свежим козьим сырам или  твёрдому сыру чеддер. Классическое сочетание утончённых травяных нот зелёного чая с острым  сыром из козьего молока хорошо подчёркивает ноты диких цветов чая и приглушённую соленость сыра.  А  какой необыкновенный вкус даёт китайский зеленый чай в дуэте  с твёрдым чеддером, смягчая его остроту и подчёркивая глубину его ореховых нот!
Чёрный (красный) китайский чай  с мягкими сливочными  сырами – прекрасный выбор для тёплых месяцев. Жир в сыре сдерживает терпкость чая, усиливая его цветочно-фруктовые ноты. Для классического послеобеденного чаепития нет ничего лучше чашечки свежего черного чая и бутерброда с тонким слоем сливочного сыра и свежим огурцом.
Сливочные и цветочные улуны, такие как Дун Фан Мэй Жэнь (Восточная красавица), с нотами мёда и ароматной орхидеи, составят прекрасную пару сыру из овечьего молока. Улун подчёркнёт пьянящий аромат молочной составляющей сыра, а сыр, в свою очередь, сделает цветочный букет чая более нежным и мягким.
Не бойтесь экспериментировать, дорогие чаеманы, и вам откроются новые пленительные оттенки вкусов и ароматов ваших любимых чаёв!

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение