интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

Как пьют чай в Гонконге и Тайване


10.11.2016

Гонконгский молочный чай 

В Гонконге в последнее время стал очень популярным чай с необычным названием “чай в чулке” или “колготочный чай”. По сути, он стал визитной карточкой практически всех ресторанов и кафе. Но это не сорт чая, а традиционный гонконгский способ его приготовления. Все дело в форме сетчатого фильтра из мешковины, через который этот чай процеживается. У каждого мастера свой рецепт приготовления, но основные моменты схожи. Готовится этот чай из смеси нескольких сортов крупнолистового чёрного (красного чая) с ярким выразительным вкусом. Варится  обычно на медленном огне примерно 3 минуты после закипания. Потом чайник снимают с огня и через пару минут снова ставят варить. Процедуру повторяют несколько раз, традиционно до трёх, но бывает и до 8 раз. Перед последней варкой чайный напиток процеживают, вливают хорошую порцию концентрированного молока и снова варят. Вкус получается крепким, но в то же время нежным. Текстура чая гладкая, баланс чая и молока идеален. Концентрированное молоко придаёт гонконгскому чаю сливочно-кремовый вкус. В целом, получается ароматно, необычно и калорийно.

Как пьют чай в Гонконге.jpg

Гонконгские травяные чаи

Из недорогих гонконгских чайных аромат травяных чаёв слышится на весь квартал. И пьют такие чаи китайцы скорее в качестве самолечения, чем для удовольствия. Здесь тебе чай на любую твою хворобу, будь то головная боль, одышка, кашель, понос, давление и т.д. Готовят такие чаи как из знакомых нам трав, так и из местных растений и мха. Чаще всего такой чай напоминает отвар для полоскания рта. Но тем не менее травяные чаи в Гонконге очень востребованы.

Чайная лавка в Гонконге.jpg

"Жемчужный молочный чай» из Тайваня

 "Жемчужный молочный чай " не каждому приходится по вкусу, но многие в Тайване обожают его с тех пор, как он был изобретен в 1980-х годах. Холодный чай смешивают с фруктами или молоком и запускают ложку жевательных пузырчатых шариков. Напиток стал настолько популярным, что его пьют далеко за пределами Китая, например, в Великобритании.

Жемчужный чай в Тайване.jpg

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение