интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

Награда за великолепный вкус


09.03.2018


Безупречный черно-золотой ярлык «Великолепный вкус» на продукте - это знак превосходства, знак лучшего продукта, который определяется по результатам слепой дегустации сотнями судей в течение многих часов. Среди них - шеф-повара, ресторанные критики, журналисты, продюсеры, авторы кулинарных книг и другие авторитетные эксперты. Из более чем 12 300 продуктов со всего мира, представленных для оценки в прошедшем году, среди самых изысканных были отобраны пять чаев, которые удостоились высшей оценки - три звезды.

1. Ню Эр Хуан Жасминовый Кольца Девушек – уникальный, ароматизированный жасмином зеленый чай в форме серебряных колечек, в производстве которого участвуют молодые девушки. В Китае считается, что только проворные руки девушек могут создавать такое совершенство. Для придания чаю формы кольца, чайные листья оборачивают вокруг бамбукового ствола.
При первом заваривании появляется пьянящий запах жасмина. Аромат светлый и гладкий со сладкими цветочными нотами. С каждым последующим завариванием вкус становится более полным и сбалансированным.

2. Вэнь Шань Бао Чжун ( английское название Пушонг) - восхитительный цветочный зеленый улун пользуется популярностью и на Тайване, и на Западе. Большие скрученные листья дают легкий напиток с цветочным ароматом. Пушонг подвергается очень слабому окислению (около 10%) и иногда классифицируется как зеленый чай. Но в отличие от зелёного чая, Пушонг мягкий, без какой-либо резкости.

Листья этого улуна очень длинные, темно-зеленые с синим оттенком. Сухие листья имеют цветочный аромат с нотами дыни. Настой светло-зеленого цвета с нежным цветочным ароматом пастбищ и фруктовыми нотками. Этот чай чрезвычайно гладкий и нежный, сохраняет высокий баланс между свежестью и легкостью зеленого чая, а также сливочным маслом и сладостью классического тайваньского улуна.

3. Хао Хом Рисовый Улун - Улун с ароматом риса - легкий, вкусный улун, изготовленный из сорта Цзинь Сюань, который культивируют в северном Таиланде. Его ароматизируют местным растением Nuo Mi Xiang Nen Ye, известным своим вкусом и ароматом, похожим на рис и ваниль. Светло-зеленый напиток имеет сладкий и кремовый аромат ванили с ароматом риса.

4. Гуй Фэй Ча – Чай императрицы - редкий высокогорный тайваньский улун. Назван по имени высокопоставленной наложницы в Китае в эпоху династии Тан.
В регионе, где выращивают этот чай – поистине идеальные условия для рождения удивительного фруктового вкуса чая: мягкий климат, регулярные осадки и нежаркая погода. Кроме того, на качество Гуй Фэй Ча влияют цикады. Насекомые объедают чайный лист, а тот в качестве защитной реакции, вырабатывает большое количество полифенольных соединений (антиоксидантов). Это приводит к исключительно уникальному аромату дикого меда, сладким, цветочным и древесным нотам.


5. Красный (чёрный) чай Дян Хун Цзинь Ло Золотая улитка из провинции Юньнань Китая производится технологией прокатки чайных почек в форму маленьких золотых спиралек или улиток. Это - красивый чай с плотным настоем, насыщенным ароматом ржи и сои, интенсивным сладким солодовым вкусом, очень похожим на свежеиспеченный сладкий хлеб с нотами какао и патоки. Цвет сухого листа Цинь Ло – золотой, с небольшими вкраплениями черного. Золотистый цвет чай приобретает при ферментации, которая составляет 45-50 %. При заваривании “улитка” разворачивается, и вы видите почку совершенной формы.
Выращивают Золотую Улитку в провинции Юньнань в экологически чистом округе Пуэр.

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение