интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

Ненавязчивые советы от китайского чайного эксперта: когда и какой чай лучше пить.


30.01.2017

Мастер Лиюнь (Leung), работающий в Ying Kee Tea House (Гонконг) с ранних 1970х годов, кажется, знает о чае всё, или даже больше. Вот что он нам рассказал:

1. Никогда не пейте чай на пустой желудок. Всегда пейте чай во время или после еды. Наш желудок содержит кислоты, а чай щелочь. Кислота и щелочь в сочетании будут способствовать  вздутию живота.
2. Если вы курильщик, пейте белый чай. Белый чай очень полезен для легких и горла. Чашка чая «Белый пион»  помогает очистить  мокроту в горле и при регулярном потреблении излечивает кашель.
Белый пион.jpg
3. Определить качество белого чая по цвету невозможно. Сам  белый чай без каких-либо добавок не имеет почти никакого вкуса или цвета по сравнению с другими чаями. У него огромное количество полезных свойств, и тем он ценится.
4.Пуэр используют в качестве «моющего средства» для организма. Он помогает смыть жир из пищи в вашем желудке. Особенно если вы угостились жирным куском свинины. Эта способность пуэра выводить жиры из организма улучшает пищеварение, кровообращение и снижает уровень холестерина.
5. Со сладкой едой лучше всего идёт зелёный чай. Он помогает смягчить сладость десертов.
Как и пуэр, зеленый чай помогает снизить уровень холестерина в крови и расщепляет жиры.

6. Тeгуаньинь идет лучше всего с острой пищей, которая хорошо сочетается терпкостью чая.
7. Жареная пища идет лучше всего с белым чаем. В принципе, любой тип жареной или глубоко прожаренной пищи хорошо сочетается с белым чаем.   Для жареной пищи в китайской медицине есть  лекарственный термин "сухой жар".  Белый чай как раз и освобождает организм от этого « жара».

аромат чая.jpg 
8. Помимо пуэра, который почти не имеет запаха, любой другой качественный чай всегда испускают ароматный запах. Если вы не почувствовали запах чая, то срок его хранения, вероятно, истек.
9. Настой из  пуэра хорошего качества  всегда выглядит гладким, тёмно-красного цвета. Если настой чёрный, то перед вами обычный пуэр. Это когда  процесс ферментации ещё продолжается,  а сроки хранения и выдержки сокращаются. Чай пуэр как вино, чем дольше хранится, тем богаче вкус. А ещё качество пуэра можно определить по  окраске на чашке после того, как чай выпили. Если вы видите пятно, окружающее обод вашей чашки, то это пуэр невысокого качества. Если чашка остается без пятна, то можете себя поздравить - вы пили пуэр высокого качества.
10. Лучше всего пить чай, когда у вас есть время и настроение. Время для того, чтоб неспеша заварить себе кружку любимого чая по своему усмотрению: сильно горячим или тёплым, слабым или крепким. Можно выслушать массу советов и сделать всё по-своему. Просто нужно время, чтоб получился тот совершенный для тебя чай, который поднимет настроение и принесёт пользу.

Назад


0
Yuliya
Здравствуйте! а поставляете ли Вы чай Ying Kee Tea House?
Имя 0
0
admin
Здравствуйте. Ying Kee Tea House - это сеть небольших чайных лавок в Гонконге. Продают, насколько я знаю, светлые улуны, жасминовый чай, пуэры, может быть что-то ещё. Своего производства у них нет, цена на товар высока, поэтому в Китае эта компания не популярна. Мы можем привезти для Вас чай этой фирмы, но есть ли смысл переплачивать?  
Имя 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение