интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

Ценнее золота


04.04.2017

Каждый год, в начале сбора урожая чая, печать и телевизионные средства массовой информации по всему миру определяют самые дорогие чаи в мире. На прошлой неделе BBC Travel опубликовал информацию о продаже порции эксклюзивного Да Хун Пао за $ 120, а за целый чайник $10,000.                     
Этот Да Хун Пао собрали с древних маточных деревьев, которые ещё сохранились на выступах гор Уишань. Деревья находятся под охраной государства, и в последний раз чайное сырьё с них собиралось в 2005 году. В 2002 году небольшую партию в 20 граммов Да Хун Пао продали за $ 28000. Цена этого чая достигала максимума $ 1400 за грамм, это примерно в 30 раз больше текущей цены за грамм золота. Небольшие количества, которые остаются, периодически обжариваются, чтобы сохранить чай и улучшить его вкус.

              dahunpao.jpg         заваренный да хун пао.jpg
Эксклюзивный Да Хун Пао стоит так дорого, потому что вряд ли ещё где-нибудь остались первозданные чайные деревья. И потому древние версии этого чая очень ценны, почти бесценны. На самом деле, они настолько эксклюзивны, что сориентированы брокерами только на очень богатых коллекционеров чая с утончённым вкусом.
В то время как Да Хун Пао больше не производится из маточных деревьев, их черенки размножили и обеспечили его доступность.
Розничные торговцы в поисках самого ценного Да Хун Пао ведут дела только с опытными брокерами, так как некоторый чай, который позиционируют как чай с древних деревьев, бывает низкого качества. Да Хун Пао высшего качества можно приобрести на внешнем рынке $ 100 за килограмм. Например, Королевский Чайный Клуб в Лондоне продает четыре порции по цене $  600.

          чаепитие в клубе.jpg            чайный клуб.jpg         
Уишань в провинции Фуцзянь, пожалуй, самый известный чайный район Китая, производит огромное разнообразие улунов, прожаренных улунов и высококачественных черных чаев. Многие сравнивают по цене и качеству эти чаи с их конкурентами - чаями из провинции Юньнань. В недавнем прошлом Лунцзин Западного озера, собранный вблизи Ханчжоу в провинции Чжэцзян, принес несколько тысяч долларов на аукционе, а Шифэн Лунцзин, известный чай из Вэн Цзя Шань, продали недавно за 3500 юаней ( 500 граммов), что является эквивалентом $ 540 (чуть больше фунта).
Эти чаи часто приобретаются для подарков состоятельным людям. Практика завышения цен в последнее время пресекается китайским правительством, оно вводит строгие меры контроля за такими непомерными платежами. В своё время военные, гражданские и высокопоставленные должностные лица покупали эти чаи, используя государственные фонды. Как только упал спрос на внутреннем рынке, производители снизили цены и для иностранных покупателей.

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение