интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

Влияние чая на здоровье сердца


28.02.2016

Новое исследование врачей-кардиологов муниципальной больницы города Уишань (север провинции Фуцзянь)  подтверждает пользу регулярного потребления чая по предотвращению жёсткости артерий. Артериальная жёсткость укорачивает жизнь и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечная недостаточность и инсульт. Научная работа, проведённая группой медиков под руководством кардиолога Цын Фай Лина «Перекрёстное исследование взаимосвязи между регулярным потреблением чая и жёсткостью артерий», была опубликована в конце 2015 года  в журнале  Американского Колледжа Питания (The Journal of the American College of Nutrition  (JACN)). 

Влияние чая на здоровье сердца

В опыте участвовали жители провинции Фуцзянь, более 6500 мужчин и женщин в возрасте 40-75 лет. Испытуемые были разделены на четыре группы: тех, кто потреблял чай регулярно в течение 10 или более лет, 6-10 лет, 1-5 лет и тех, кто не пил чай регулярно. Группа "регулярное потребление"  включала в себя тех людей, кто выпивал более одной чашки ежедневно в течение не менее 12 месяцев.
Количество потребляемого чая и сроки учитывали по записям испытуемых. Компьютерным сфигмометром (аппарат скрининга состояния артериального русла) измеряли скорость пульсовой волны от плеча до лодыжки. Это позволяло определять артериальную жёсткость в аорте и в периферической артерии сердца, а, значит, с достоверностью оценить состояние артериальной стенки, увеличение жесткости которой свидетельствует о наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что у тех людей, кто пил чай регулярно в течение 6+ лет, наблюдалось незначительное утолщение стенок артерий и большая эластичность в артериях. Артериальная  жесткость была самой низкой среди тех людей, кто регулярно пил чай больше 10 лет. Врачи предполагают, что эффект чая может быть связан с химической реакцией в эндотелиальных клетках артерии, которая вызывается чайными  катехинами. Катехины высвобождают окись азота, делая артерии более гибкими.
Хотя исследование было ограничено географическими рамками испытуемых и опиралось только на их собственные сведения о потреблении чая, результаты совпали  с предыдущими исследованиями, касающихся благотворного влияния чая  на здоровье сердца.

Назад


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение