Чайная лавка в Куньмине

Погостив у бывшей однокурсницы в Куньмине, мы уже решили отправиться в Гуанчжоу и напоследок вышли прибарахлиться в дорогу, а заодно и присмотреть чай, который собирались купить на обратном пути. Проходя по торговым рядам увидели активно жестикулирующую молодую девушку, приглашавшую зайти в её чайную лавку.
чайная лавка
Наши желания совпали. Мы хотели посмотреть красный чай и пуэр, а она хотела посмотреть на нас. Нечасто европейцы забираются вглубь Китая. Итак, проходим внутрь.
китайская чайная лавка
 Как я уже сказала торгуют здесь в основном красным чаем и пуэром. Почему именно этими чаями? А потому что в Юньнане производят в основном только их. Чего в этом магазинчике только не было.  И весовой крупный шу Пуэр и весовой мелкий Пуэр из Мэнхай, красный чай Дянь Хун, Пуэр мини точа, Чжен Шань Сяо Чжун, называемый Лапсанг Сушонг или копчёный чай и супер элитный Цзинь Цзюнь  Мэй и много другого вкусного и невероятно свежего ароматного чая. От пьянящего воздуха, насыщенного ароматом свежего чая захватывало дух и поднималось настроение. И не у меня одной!    
Продавец китайского чай 

Весь чай хранится в мешках, а более дорогой - в бочонках из бамбука. На ночь их плотно закрывают, чтобы чай не выветривался. Здесь же нам предложили попробовать любой понравившейся чай. Во всех чайных лавках обязательно присутствует набор посуды и чайных принадлежностей для дегустации. Разглядывая полки с пуэром увидела доселе невиданное зрелище – пуэр в тыкве.  
красный чай и пуэр в Куньмине    Продажа Пуэра
Вот уж истинные чайные гурманы эти китайцы, в очередной раз убедилась я.

 

(1836)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку