интернет-магазин элитного китайского чая
Заказы на сайте круглосуточно

Мобильный менеджер с 08:00 до 18:00 (мск) тел. 8 (4162) 54-71-45 8 (962) 2847145

 
  • Всё о китайском белом чае

    Китайский белый чай от А до Я...

  • Чай улун от А до Я

    Улун ча (по-китайски 乌龙茶)  или как его ещё называют оолонг в переводе с китайского означает «черный дракон». Этот вид относится к категории полуферментированных (25-40%) или бирюзовых чаев и по китайской классификации занимает промежуточное место между зелёным и красным.

  • Чайная фабрика Хайвань

    Чайная фабрика Хайвань, по-китайски  安宁海湾茶业有限责任公司, основана 01 ноября 1999 году отправленным на пенсию ведущим технологом завода Мэнхай Цзоу Бинляном (邹炳良) и заместителем директора Лу Голин (卢国龄).

  • Курение чая

    Курение чая
    Оказывается это не безумная идея. Курение чая стало довольно распространённым явлением, о котором в интернете идёт активная дискуссия.

  • Торговая марка Ба Цзяо Тин

    Эмблема Ба Цзяо Тин

    На сегодняшний день торговая марка Ба Цзяо Тин производит свыше 100 сертифицированных наименований пуэра различных форм - блинов, кирпичей, рассыпного, и т.д., оставаясь одним из десяти ведущих китайских брендов пуэра и завоевав блестящую репутацию не только в Китае, но и за рубежом.

  • Чайная фабрика Шуанцзян Мэнку

    ООО «Чайная компания Юньнань Шуанцзян Мэнку» (Shuangjiang Mengku Tea Co., LTD) основана в 1999 году. Предыдущее название – Государственный завод по производству чая автономного уезда Шуанцзян. Компания продаёт свою продукцию под брендом Мэнку Жунши.

  • Что особенного в выдержанном чае

    Чай, выдержанный с целью улучшить его вкусовые характеристики, часто называют чэнь ча (陈茶) или «выдержанный чай». Многие ценители за последние несколько десятилетий стали чаще  предпочитать чаи с выдержанными свойствами, и спрос на  них на чайном рынке отражает эту тенденцию.

  • Инструмент для колки пуэра. Как пользоваться ножом для пуэра

    Как пользоваться ножом для пуэра

    В статье рассказываем о ножах для колки пуэра: какой они бывают формы и из какого материала изготавливаются. Также даём рекомендации как пользоваться ножом для пуэра. А ниже ещё прикладываем видео.

  • Вся правда об ароматизации чая. Натуральные и искусственные ароматизаторы

       Ароматизация чая  существует много веков. Изначально растения и цветы, например, жасмин, просто смешивали с сухим чаем, который легко поглощал их ароматы. Это классический пример натуральной ароматизации.  Однако сегодня в связи с возросшим потребительским спросом на ароматизированные чаи, изменилось само понятие «натуральные ароматизаторы».

  • Что определяет вкус пуэра

    пуэры Цзин Май Шаня

    Чай Пуэр имеет широкий диапазон вкусовых характеристик. Это разнообразие обусловлено различиями в технологии его обработки и методах состаривания. Так же как вино, чай имеет разные вкусы в зависимости от происхождения, расположения чайных садов и методов их возделывания.

  • Чайные фигурки

    чайная фигурка
     Некоторые из предметов, которыми пользуются в чайной церемонии, никогда не коснутся ваших губ, но они коснутся вашего сердца.
    Речь пойдёт о керамических чайных фигурках, которые традиционно ставят на чайный лоток во время церемонии гунфу ча или любой подготовки к чаепитию

  • Упаковочная бумага для пуэра

     Как и из чего изготавливают  упаковочную бумагу для Пуэра.

  • Уишаньские утёсные улуны или Янь Ча

    Уишань - родина утёсных улунов.jpg
    Янь Ча или утёсный чай - это общее название всех уишаньских утёсных улунов. Расположенный на севере провинции Фуцзянь, горный хребет Уи Шань славится своей уникальной географией.

  • Какой чай пьют с молоком и сахаром

    чай с молоком.jpg
    Если вы зададите этот вопрос чайному гурману, то вероятно, получите ответ: «Никакой», ну или «Тот, который пить не стоит". Однако, если отставить снобизм, есть много чаев, которые с молоком и сахаром приятны и не менее полезны.

  • Пять причин отказаться от чайных пакетиков и начать пить листовой чай

    чай листовой.jpg

    Дискуссии в пользу разовых чайных пакетиков или листового  чая  ведутся с того самого времени, когда в 1909 году американец Томас Салливэн изобрёл одноразовый пакетированный чай.

Страницы: 1 2 3 4 5 След. Все