Китайский чай интернет-магазин
интернет - магазин китайского чая
Качественный чай напрямую с плантаций
0
Вход

Чай против обезвоживания и инсульта

25.09.2016

Оказывается, выпивать два литра воды в день -  не единственный способ поддерживать необходимый для здоровья  водный баланс в организме.

Чай против обезвоживания

Клиническое исследование экспертов Tea Advisory Panel (TAP)  (Британская Чайная  Консультативная группа) доказало, что для поддержания водного баланса чашка чаю эквивалентна стакану воды. Рекомендуемые четыре чашки чая в день вместо воды дают тот же эффект, без наличия каких-либо негативных побочных эффектов. По словам доктора Кэтрин Худ из ПВР,  "Очень важно избегать обезвоживания организма. Надлежащий  уровень водного баланса является ключом к хорошему психическому и физическому здоровью".

кофеин

Отрадно, что существующий миф о том, что напитки, содержащие кофеин, обезвоживают тело, оказался ошибочным. Считалось, что кофеин, содержащийся в чае, кофе и коле, увеличивает потребность организма в мочеиспускании, что в свою очередь, вынуждает нас терять слишком много жидкости. Исследования показали, что напитки, содержащие кофеин, не оказывают существенного влияния на уровень жидкости в организме. Д-р Худ продолжает: «Все большее число научных исследований показывают, что чай может быть полезен в поддержании тела в хорошем состоянии  благодаря высокому содержанию полифенолов. Эти полифенолы обладают антиоксидантным эффектом и помогают поддерживать нормальную работу сосудов. Именно поэтому многие исследования связывают регулярное потребление чая с более низким риском сердечнососудистых заболеваний и инсульта».

(851)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку