Курение чая

Оказывается это не безумная идея. Курение чая стало довольно распространённым явлением, о котором в интернете идёт активная дискуссия.
Так в чем же дело? Почему идея курить чай так привлекательна? Прежде всего, все люди любят пробовать новые вещи. Во-вторых, чайные сигареты не содержат никотина, поэтому продавцы пытаются рекламировать его как сигареты, которые помогут вам бросить курить. Так ли это на самом деле?
В теории курить чай – это реально. Чайные листья сушат, поэтому содержание воды в них низкое, что облегчает их скрутку в сигареты. Как правило, чаще курят более окисленные чаи (улун, черный и пуэр), они содержат меньше воды, но зелёный и белый у некоторых курильщиков тоже в фаворитах. 

Чайные сигареты Лунцзин (Колодец Дракона)
       
Чайные сигареты Лунцзин (Колодец Дракона)

Хотя сам чай происходит из Китая, китайцы редко курят чай. При поиске на китайских торговых площадках вы найдете чайные сигареты, но у них, как правило, не очень высокие месячные продажи. Поэтому, хотя они производятся в Китае, в основном предназначены для экспорта на западный рынок.

Возникает вопрос, будет ли полезнее для здоровья, если бросить курить обычные сигареты и перейти на чайные сигареты?
Польза для здоровья от употребления чая широко исследована и очевидна. Чего нельзя сказать о курении чая. Поскольку нет научных публикаций по этой теме, мы считаем, что к курению чая стоит относиться осторожно. Можно предположить, что курение любых сушеных трав или листьев не совсем безвредно. Дым - это дым, и он содержит «угарный газ», который вреден для легких. Он проникает в красные кровяные клетки, которые должны принимать кислород вместо дыма. Наши легкие не любят ничего, кроме свежего незагрязненного воздуха.

Курение чайной сигареты

Говорят, что курение чая поднимает настроение. Официальных данных по этому вопросу нет, хотя на онлайн-форумах некоторые курильщики чая пишут, что чувствуют пьянящий эффект при курении и ощущают хорошо различимый аромат чая. 

Безникотиновая чайная сигарета

Правда ещё и в том, что курение чая не вызывает привыкание, потому что чай не содержат никотин (химическое соединение, вызывающее привыкание к обычным сигаретам). Однако, если говорить о пользе для здоровья, то наше мнение такое: лучше выпить чашку ароматного свежезаваренного чая и не бояться здоровой зависимости от него, нежели поддаться искушению и закурить сигарету, даже если она чайная.

(1953)
Курил чай. Никакой тяжести! И настроение поднимает!
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку