Всё о заваривании
![Сорта китайского чая и их названия Сорта китайского чая и их названия](/upload/resize_cache/iblock/09f/76_70_1/09f1238d01859e77630e102cfb3cece4.jpg)
![Ферментация и окисление чая Ферментация и окисление чая](/upload/resize_cache/iblock/e03/76_70_1/e03846b96643678b2a13ce3e6f804bba.jpg)
![Чайная пена и чайные сапонины Чайная пена и чайные сапонины](/upload/iblock/3bc/jq0nslofcmemy8e832d9buzyrnh1qaws/chaynaya_pena.jpg)
Когда мы завариваем чай с рассыпным листом, иногда можно обнаружить, что настой образует слой пены. Многие считают, что эту чайную пену нельзя...
![Почему не рекомендуется использовать термос для заваривания чая Почему не рекомендуется использовать термос для заваривания чая](/upload/resize_cache/iblock/0c5/533_326_2/termos_dlyazavarivaniya_chaya.jpg)
Влияние на вкус
Мы знаем, что у каждого чая, чтобы получить лучший вкус, есть своё время заваривания. Например, зеленому чаю обычно требуется...
![Как варить чай. Какой чай подходит для кипячения. Как варить чай. Какой чай подходит для кипячения.](/upload/resize_cache/iblock/a54/533_326_2/b66.jpg)
Все любители чая делятся на две большие группы: одни любят чай, заваренный кипятком, а другие говорят, что кипятить воду — святотатство. Ценители...
![Холодное заваривание чая, возможно ли? Холодное заваривание чая, возможно ли?](/upload/iblock/715/715f6216693f4472732efa9ad870eb51.jpg)
Система холодного заваривания чая является относительно недавней тенденцией в Китае, ей не больше десяти лет. Догонит ли она по популярности ...
![Почему шен пуэры бывают горькие и невкусные Почему шен пуэры бывают горькие и невкусные](/upload/resize_cache/iblock/223/533_326_2/223fd62f15ab28c3621b01e772382e4e.jpg)
Очень часто, впервые заварив шен пуэр, новичка ждёт разочарование. Ожидалось получить то, как в описании на сайте. А в итоге, зря потраченные...
![Кипятить или нет? Развенчиваем миф о чае. Кипятить или нет? Развенчиваем миф о чае.](/upload/resize_cache/iblock/6b9/533_326_2/6b99650a48ed5ac3224e6c3fb9095b28.jpg)
Один из мифов о чае состоит в том, что при заваривании вода не должна достигать точки кипения. Существует мнение, что при кипении весь кислород,...