Всё о пуэрах




Существует 2 вида пуэров: 生普洱 шэн пуэр (молодой пуэр, зелёный, необработанный, естественной ферментации) и 熟普洱 шу пуэр (зрелый, обработанный,...


Родиной пуэра является территория, близкая к границе Цинхай-Тибетского нагорья, называвшаяся в древности Башу, а сегодня – это провинции Китая...

Юньнаньский шен пуэр – это один из наиболее престижных и узнаваемых видов китайского чая. Этот напиток славится своим богатым вкусом, ароматом...

У шен пуэра огромное множество полезных свойств, которые трудно переоценить, но есть и определённые недостатки, о которых человеку необходимо...

Различные фруктовые чаи всегда пользовались большим спросом. Одним из самых популярных является Earl Grey, смесь черного чая с бергамотом, которая...

В десятку самых известных пуэрных зон Юньнаня входят: Лао Бань Чжан, Нака, Биндао, Гуа Фэн Чжай, Вань Гун, Си Гуй, Ма Хэй, Кунь Лу, Мань Сун и...

Пурпурные почки — это случайные и изменчивые почки чайных растений, чьё формирование и количество тесно связаны с состоянием роста и условиями...

Три чайных сада чайной зоны Пуэр входят в тридцатку самых красивых чайных садов страны. Это чайное фермерское хозяйство Цзинмай Болян Пуэр,...

«Чайные камни» – эксклюзивный, оригинальный продукт непревзойденного мастерства и изобретательности китайских производителей последних лет. ...

В 1953 году на Сягуаньской чайной фабрике - Xiaguan Tea Factory 云南下关沱茶集团 была разработана уникальная технология плотной прессовки блинов паром...

Рождение порционного прессованного Пуэра с добавками в виде таблеток (юй бин 玉饼 ), медальонов (сяо то ча 小沱茶 ) и кубиков (фан чжуань...