Китайский чай интернет-магазин
интернет - магазин китайского чая
Качественный чай напрямую с плантаций
0
Вход

С чем нельзя совмещать шен пуэр. Меры предосторожности

  С чем нельзя совмещать шен пуэр. Меры предосторожности
15.05.2023

У шен пуэра огромное множество полезных свойств, которые трудно переоценить, но есть и определённые недостатки, о которых человеку необходимо знать, чтоб не навредить здоровью. Прежде чем выбрать шен в качестве своего любимого чайного напитка, следует учесть прежде всего то, что некоторые продукты с ним просто несовместимы.

Ограничения
1. Яйца
Шен пуэр содержит дубильную кислоту, которая может превращать белок в пище в неперевариваемые твердые вещества, что может повлиять на усвоение белка организмом. Яйца относятся к продуктам с высоким содержанием белка, поэтому их нельзя употреблять с шеном одновременно.

2. Баранина
Баранина богата белком, а шен пуэр содержит дубильную кислоту. Если пить шен пуэр сразу после употребления баранины, это приведет к смешению дубильной кислоты в чае и белка в мясе, что, в свою очередь, приведёт к образованию белка танина. Это вещество обладает вяжущим действием, может ослаблять перистальтику кишечника, может вызывать запоры, приводить к пассивному всасыванию токсических веществ и канцерогенов, образующихся при обмене веществ в кишечнике, что отнюдь не способствует здоровью.  Подождите 2-3 часа, прежде чем выпить чашку шен пуэра.

3. Фрукты
Поскольку большинство фруктов кислые, они легко вступают в реакцию с теофиллином в чае, что может не только снизить пищевую ценность чая, но и пищевая ценность фруктов будет значительно снижена.

4. Лекарства
Избегайте пить чай за 2 часа до и после приема лекарства. Дубильная кислота в чае может реагировать со многими лекарствами с образованием осадка, что может повлиять на всасывание лекарств. Если седативные средства принимаются с чаем, стимуляторы, такие как кофеин и теофиллин в чае, могут нейтрализовать или ослабить седативный эффект препарата.

Противопоказания
К сожалению, есть люди, которым в силу обстоятельств и возраста, от шен пуэра лучше держаться подальше. 

1. Женщины во время менструаций
Женщины расходуют железо в организме во время менструации и нуждаются в его добавках. Шен пуэр содержит дубильную кислоту, которая препятствует всасыванию железа слизистой оболочкой кишечника.

2. Беременные женщины
Беременным женщинам следует пить шен  с большой осторожностью. В нем содержится кофеин,  и если его пить регулярно, это увеличит диурез и частоту сердечных сокращений, а также увеличит нагрузку на сердце и почки.

3. Маленькие дети
Шен пуэр содержит минеральные элементы,  фтор, которые могут предотвращать кариес, цинк, который способствует росту и развитию костей у детей. Но , их неврологические функции ещё не полностью развиты, и возбуждающие вещества, содержащиеся в чае, такие как теофиллин, легко могут привести к чрезмерному возбуждению, учащенному сердцебиению, учащенному мочеиспусканию и бессоннице.

 Принимать с особой осторожностью:
• при пониженном давлении и низком уровне сахара в крови
• при проблемах желудка, селезёнки
• страдающим бессонницей

(1208)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку