Китайский чай интернет-магазин
интернет - магазин китайского чая
Качественный чай напрямую с плантаций
0
Вход

Наука и чай

Оценка чая по аромату Оценка чая по аромату Оценка чая по аромату
26.10.2021

Аромат - самый сложный и субъективный элемент в оценке чая. В состав чая входят не только химические элементы.. Обонятельные органы чувств еще...

Подробнее
26.10.2021
(905)
Китайские ученые открыли дикий чай без кофеина Китайские ученые открыли дикий чай без кофеина Китайские ученые открыли дикий чай без кофеина
02.03.2019

Группа учёных из Китая обнаружила в горном районе провинции Фуцзянь сорт дикого чая Hongyacha, в котором отсутствует кофеин.

Подробнее
02.03.2019
(1930)
Китайские генетики расшифровали геном чая Китайские генетики расшифровали геном чая Китайские генетики расшифровали геном чая
11.05.2017

Эксперты чая предсказывают, что новая успешная расшифровка генома  чайного дерева приведет к появлению новых сортов чая с уникальными вкусами,...

Подробнее
11.05.2017
(2036)
Вся правда об ароматизации чая. Натуральные и искусственные ароматизаторы Вся правда об ароматизации чая. Натуральные и искусственные ароматизаторы Вся правда об ароматизации чая. Натуральные и искусственные ароматизаторы

Ароматизация чая существует много веков. Изначально растения и цветы, например, жасмин, просто смешивали с сухим чаем, который легко поглощал...