Наука и чай
Популярное
Курение чая
Просмотров 69838
Сорта китайского чая и их названия
Просмотров 45775
Ферментация и окисление чая
Просмотров 31787
Оценка чая по аромату
Оценка чая по аромату
26.10.2021
Аромат - самый сложный и субъективный элемент в оценке чая. В состав чая входят не только химические элементы.. Обонятельные органы чувств еще...
Китайские ученые открыли дикий чай без кофеина
Китайские ученые открыли дикий чай без кофеина
02.03.2019
Группа учёных из Китая обнаружила в горном районе провинции Фуцзянь сорт дикого чая Hongyacha, в котором отсутствует кофеин.
Китайские генетики расшифровали геном чая
Китайские генетики расшифровали геном чая
11.05.2017
Эксперты чая предсказывают, что новая успешная расшифровка генома чайного дерева приведет к появлению новых сортов чая с уникальными вкусами,...
Вся правда об ароматизации чая. Натуральные и искусственные ароматизаторы
Вся правда об ароматизации чая. Натуральные и искусственные ароматизаторы
Ароматизация чая существует много веков. Изначально растения и цветы, например, жасмин, просто смешивали с сухим чаем, который легко поглощал...
Подробнее
(7806)