Китайский чай интернет-магазин
интернет - магазин китайского чая
Качественный чай напрямую с плантаций
0
Вход

Что такое ферментированные чаи

07.06.2024

Существует множество видов ферментированного чая, каждый из которых имеет свои особенности. Белый чай слабоферментирован и имеет свежий травяной аромат. Желтый чай слабоферментирован и имеет сладкий и нежный аромат. Чай Улун полуферментированный, с цветочным и фруктовым ароматом; красный чай полностью ферментированный, мягкий и насыщенный. Чёрный чай ферментируется и имеет мягкий аромат, который способствует пищеварению. Ферментированный чай – это не только вкусовое наслаждение, но также несет в себе культуру и историю.

Ферментированный чай — это большая семья, состоящая из многих членов, и каждый чай имеет свой уникальный вкус и историю производства. Давайте познакомимся с ними один за другим:

Белый чай — освежающая альтернатива ферментированному чаю. Его степень ферментации очень незначительна, и можно сказать, что он слегка ферментирован. При изготовлении чайные листья сушат на солнце или в тени, что позволяет им немного окислиться естественным путем. Чай, полученный таким способом, имеет светлый цвет, очень освежающий вкус и легкий травяной аромат. Типичными представителями являются Бай Хао Инь Чжень и Белый Пионовый, вкус которых напоминает вкус весны.

Белый чай

Желтый чай также относится к семейству слабоферментированных. Его степень ферментации немного выше, чем у белого чая, около 10–20%. Для желтого чая существует специальный этап, называемый «скучный желтый», который позволяет чайным листьям незаметно пожелтеть в теплой и влажной среде. Этот этап придает ему уникальный желтый цвет супа и легкий сладкий аромат. Цзюньшань Иньчжэнь и Мэндин Хуанъя – звезды желтого чая. Они имеют нежный и сладкий вкус с легким фруктовым ароматом.

Желтый чай

Чай Улун является представителем полуферментированного чая, степень ферментации которого находится между зеленым чаем и черным чаем, около 20%-70%. Процесс производства чая улун очень особенный: необходимо сохранить зеленый цвет чайных листьев, сохраняя при этом их умеренное окисление, чтобы он имел свежесть зеленого чая и мягкость черного чая. Тегуаньинь, Дахунпао и другие известные имена, заварите его в кастрюле, и аромат будет переполнен. Сделайте глоток, у него есть как цветочный, так и фруктовый аромат, а послевкусие бесконечное.

Улун

Красный  чай — это полностью ферментированный чай со степенью ферментации 80–100%. В процессе его изготовления зеленый цвет чайных листьев полностью сменится на красный, в результате чего получится ярко-красный суп с мягким вкусом и насыщенным ароматом. Черный чай Кимун, чай Дяньхун и Лапсанг Сушонг входят в число лучших красных  чаев. Красный чай имеет теплый и освежающий вкус, добавьте немного молока и меда, и он будет похож на британский послеобеденный чай.

Красный чай

Черный чай — это постферментированный чай, процесс ферментации которого происходит не только при первом приготовлении, но и продолжается во время длительного хранения, иногда даже в течение нескольких лет или десятилетий. Типичными примерами являются чай Пуэр и темный чай Аньхуа. Они имеют глубокий цвет, мягкий вкус и уникальный аромат. Черный чай похож на старого опытного друга. Чем старше он становится, тем лучше он на вкус и особенно полезен для пищеварения.

Черный чай

Каждый тип ферментированного чая имеет свои особенности и очарование. От нежного окисления до глубокой трансформации он подобен великолепной трансформации чая, приносящей нам не только вкусовое наслаждение, но также культуру и наследие истории.

(26)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку