Новости



Простая обработка делает белый чай очень близким к исходному натуральному состоянию и сохраняет больше натуральных питательных ингредиентов. ...


Красный чай – напиток очень востребованный. Особенно элитные сорта. Он ценится за уникальный аромат, высокие вкусовые качества и массу полезных...


Когда мы говорим о Юньнани, у большинства людей он ассоциируется с чаем пуэр. Но многие любители чая знают, что уникальный красный чай Дяньхун...

Влияние на вкус
Мы знаем, что у каждого чая, чтобы получить лучший вкус, есть своё время заваривания. Например, зеленому чаю обычно требуется...

Часто любители китайского чая задумываются, почему у европейских чайных чашек есть ручка, а у китайских нет, и какие факторы определяют их особенный...

Вот уже более двух веков учёные занимаются исследованием чая, выявляя в нём всё новые ингредиенты и их эффект воздействия на организм человека....

Во-первых, Аньхуа богат бамбуком, а город Иян входит в десятку лучших бамбуковых городов Китая, поэтому некоторые сорта чёрного чая упаковываются...

Хуаншань Маофэн имеет спорные претензии на этот титул.
Удивительно, что история современной обработки чая начинается с восстания и запрета....

Все любители чая делятся на две большие группы: одни любят чай, заваренный кипятком, а другие говорят, что кипятить воду — святотатство. Ценители...

Чёрный чай имеет большое значение в чайной истории Китая.
Зеленый чай родился раньше всех. Он в основном производился в провинции Сычуань ...