Китайский чай интернет-магазин
интернет - магазин китайского чая
Качественный чай напрямую с плантаций
0
Вход

Особенности весеннего чая

19.06.2023

В зависимости от времени года чай делится на весенний, летний и осенний. Весенний – это чай, крайний сбор которого приходится на конец мая. Летний чай собирают с начала июня до августа, то есть во второй декаде года, а после сентября собирают ранний осенний и осенний чай.

Весенний чай лучше, чем летний и осенний. Благодаря умеренной температуре и обильным дождям весной, а также тому, что чайные деревья прошли длительный период восстановления осень и зиму, питательных веществ в чайном листе особенно много. Температура весной относительно низкая, что хорошо для чая. Идет синтез и накопление азотсодержащих соединений, среди которых высокое содержание свободных аминокислот, белков и других питательных веществ, а чайных полифенолов меньше, что делает вкус весеннего чая более свежим, аромат сильнее, а оздоровительный эффект более очевиден. Кроме того, в этот период, как правило, нет вредителей и болезней, нет необходимости использовать пестициды. Весенний чай, особенно ранний весенний чай, часто является зеленым чаем самого высокого качества.

чайные плантации весеннего чая

Летний чай собирают и обрабатывают в жаркое время года, содержание аминокислот и витаминов в чайных листьях значительно снижается, а вкус становится горьковатым.

Хотя климат относительно мягкий, когда собирают осенний чай, осадков часто бывает недостаточно, из-за чего чай выглядит старым, с меньшим ароматом и желтыми листьями. Ни один из них не настолько питателен, как весенний чай.

Каждый год на рынке появляется много поддельных и некачественных весенних чаев. Есть два способа отличить весенние чаи: поддельный чай выглядит сухим, а качественный - влажным. Листья весеннего чая обычно плотно скручены, кажутся пухлыми и толстыми, а на некоторых много пушка, они яркие и влажные по цвету, с богатым и свежим ароматом. Летний и осенний чай имеют рыхлые листья, темный цвет и мягкий аромат, который сильно отличается от весеннего чая. При заваривании весеннего чая чайные листья тонут быстрее, аромат сильный и стойкий, а вкус мягкий; при заваривании летнего и осеннего чая чайные листья тонут медленно, а аромат слабый.

Весенний чай относится к новому чаю, который представляет собой чай, полученный из первой партии свежих листьев, собранных с чайного дерева весной того же года. Содержание кофеина, активных алкалоидов и различных ароматических веществ в новом чае относительно велико, что может легко возбуждать нервную систему людей и оказывать неблагоприятное воздействие на больных неврастенией, сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями.Кроме того, новый чай содержит больше неокисленных полифенолов и альдегидов, которые оказывают сильное стимулирующее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. У людей с плохой функцией желудка, особенно с хроническим воспалением желудочно-кишечного тракта, употребление нового чая может вызвать боль в желудке, запор, сухость во рту и другие симптомы.Поэтому после покупки весеннего чая лучше оставить его на некоторое время, подождать, пока полифенолы в чае автоматически окислятся, и выпить его после того, как он перестанет вызывать раздражение в желудке.

(495)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку