Китайский чай интернет-магазин
интернет - магазин китайского чая
Качественный чай напрямую с плантаций
0
Вход

Инструмент для колки пуэра. Как пользоваться ножом для пуэра

Сегодня мы поговорим на тему инструментов для колки пуэра, а также расскажем как пользоваться ножом для пуэра. Если вы приобрели прессованный чай, то инструмент для его разделки должен быть всегда под рукой. Он помогает сохранить целостность листа, аккуратно расслаивая листья. Китайцы говорят, что правильно расколотый пуэр начинает дышать, тем самым улучшая его вкус в чайном напитке. Повреждённая и раскрошенная структура лепёшки может испортить вкус и чистоту настоя даже самого качественного чая. 

Инструментов для разделки прессованного чая немного. По сути он один -  это нож. Однако нож для колки пуэра может быть разный по форме: в виде шила, пера, лопатки, классического ножа, треугольника и т.д.

 ножи для пуэра.jpg

             нож-шило                                                                                                         нож-перо 

Лепёшки слабой прессовки легко поддаются лопатке. Но некоторые блины, особенно выдержанные годами, превращаются в настоящий монолит, справиться с которым под силу только шилу.

ножи.jpg
             треугольный   нож                                       нож--лопатка       

По традиции нож для колки пуэра изготавливается из металла с деревянной рукояткой. Ручки ножа могут быть украшены резным орнаментом, а лезвия – гравировкой с изображениями мифологических существ, иероглифов, и т.д. 

нож для пуэра с резным орнаментом

нож с резной ручкой

Зачастую для изготовления рукоятки используют ценные породы дерева: например сирийский сандал. А ещё украшают полудрагоценными камнями или бисером. Если нож из цельного металла, он может быть в виде дракона или меча. В подарочном варианте нож для колки пуэра может иметь складной корпус, иногда с кисточкой.

Нож с чехлом-кисточкой
нож с чехлом-кисточкой                     

А теперь мы расскажем как пользоваться ножом для пуэра. Это довольно просто. Втыкаете нож в боковую часть блина на 3-5 см, проворачиваете и тянете рукоятку вверх. Таким образом вы расслаиваете листья пуэра и получаете аккуратный порционный кусочек для заваривания.


(4755)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку