Торговая марка Ба Цзяо Тин

Торговая марка Ба Цзяо Тин

На сегодняшний день торговая марка Ба Цзяо Тин производит свыше 100 сертифицированных наименований пуэра различных форм - блинов, кирпичей, рассыпного, и т.д., оставаясь одним из десяти ведущих китайских брендов пуэра и завоевав блестящую репутацию не только в Китае, но и за рубежом.

Основанная в 1964 году, сегодня Лимин единственная в Китае государственная крупная чайная фабрика в округе Мэнхай, Сишуанбаньна. В 1998 году компания Лимин начала выпускать продукцию под брендом Ба Цзяо Тин (восьмиугольный павильон или пагода). Вначале это были различные сорта зелёного, белого и красного рассыпных чаёв. Примерно в 2000 году компания постепенно сократила их производство. Вместо этого она начала исследование и разработку своей серии чая пуэр, который со временем стал её основной продукцией. Обороты наращивались, ассортимент расширялся. На сегодняшний день торговая марка Ба Цзяо Тин производит свыше 100 сертифицированных наименований пуэра различных форм - блинов, кирпичей, рассыпного, и т.д., оставаясь одним из десяти ведущих китайских брендов пуэра и завоевав блестящую репутацию  не только в Китае, но и за рубежом. 

 Ба Цзяо Тин – статусный бренд, проверенный временем. Уже двадцать лет он радует своих почитателей продукцией высшего качества, которая отмечена многочисленными золотыми медалями, премиями и первыми местами на внутренних и международных аукционах и выставках. Почти в каждом большом городе Китая у фабрики Лимин свои фирменные магазины и представительства. Компания имеет почётные титулы «Десять именитых брендов» и «Известный товар и знаменитый бренд провинции Юньнань. Среди наград «Золотая медаль» и «Золотая Премия» в области «Основатель чая Куньмин».
 Символом логотипа чайной компании Лимин является изображение восьмиугольной пагоды (павильона). Идея логотипа связана с любимой сказкой малой народности «Дай» о необычных путешествиях странствующих монахов, остановившихся в павильоне для отдыха, бесед и чаепития. Восьмиугольная крыша пагоды символизирует восемь монахов, окружающих Будду, а четыре двери выходят в направлении четырёх концов света. По версии создателей логотипа, восемь монахов олицетворяют собой любителей чая по всему миру. Любители чая всегда готовы поделиться хорошим чаем с единомышленниками. А потому чайная фабрика Лимин использует чайную торговую марку Ба Цзяо Тин как мост дружбы между народами.

Восьмиугольная пагода
Восьмиугольная пагода

На самом деле такой восьмиугольный буддийский храм Ба Цзяо Тин 八角亭 существует. И расположен он в автономном округе Сишуанбаньна, родине чая пуэр, в 87 километрах от города Цзинхун (столица Сишуанбаньна) на высоком холме деревни Цзинчжэнь. Визуально храм имеет большое сходство с той беседкой, что изображена на логотипе. Восьмиугольный фахверковый павильон был построен в 1707 году и первоначально использовался как буддистский зал заседаний. Конструкция высотой более 20 метров, состоящая из трех частей: основания, корпуса и крыши, являет собой восьмиугольное совершенство. На каждом метопе по сторонам изящно вырезаны узорчатые рельефы животных: слонов, львов и тигров. Внутри павильона двадцать четыре стены с множеством позолоченных картин. Четыре двери с красиво оформленными картинами отражают характерные черты быта народности «Дай». Над сводчатым фронтисписом находится ниша, где закреплена фигура Будды. Внешняя поверхность павильона усеяна множеством маленьких кусочков зеркал и цветного стекла, что создаёт ощущение волшебного мерцающего сооружения.
Есть ещё одна интересная особенность у бренда Ба Цзяо Тин. На многих его блинах изображён павлин. 

Тысячелетний Ба Цзяо Тин

Значение павлина связано с народностью «Дай», которая проживает в южной части провинции Юньнань, откуда происходит чай пуэр. В культуре народа «Дай» павлин является символом красоты, счастья и удачи. Когда бы ни происходили фестивали, ярмарки или вечеринки, люди «Дай» исполняют танец павлина, чтобы отпраздновать это событие. Неудивительно, что павлин используется на многих этикетках чая пуэр.

танец павлина

Танец павлина
(346)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку