Будущее чайной отрасли

Будущее чайной отрасли
09.05.2018

23 февраля в Калифорнийском университете Дейвиса состоялся ежегодный чайный симпозиум Global Tea Initiative 2018, посвящённый будущему мировой чайной индустрии. Основная проблема, которая вызвала бурные дискуссии крупных учёных и практиков чая, - реальные угрозы устойчивости отрасли.

Найджел Меликан, один из самых опытных техников и консультантов в мировой чайной промышленности, в своем докладе отметил быстрый сдвиг в экономике и деятельности чайной промышленности, который побудил его сделать мрачный прогноз на будущее. По его мнению, в недалёком будущем произойдёт поляризация чайной отрасли, которая будет сориентирована, с одной стороны,  на производство настоящего высококачественного чая, а с другой - на коммерческое производство. Причём, коммерческое производство чая будет полностью механизировано и основано на использовании методов генетической инженерии для создания трансгенных сортов чая.

симпозиум в дэвисе1

Несколько ораторов высказали озабоченность также насчёт будущих перспектив развития мелких производителей чая. Так японский чайный эксперт Куникацу Мочитани посетовал, что в последние годы в целом качество японского чая снижается, бизнес выращивания и производства чая в Японии становится более трудоёмким и затратным. Ему приходится внедрять новаторские способы, чтобы побуждать фермеров прилагать максимум усилий для производства высококачественных церемониальных матча. Одним из таких нововведений является использование солнечных панелей, а также изучение спроса на высококачественный матча, чтобы сохранить чайное наследие в Японии.

2018 Global Tea Initiative

Как поддержать будущее настоящего чая и обеспечить устойчивость чайной отрасли? Участники симпозиума выказали свою решимость реализовать свою роль в будущей устойчивости чайной отрасли. Ученые, потребители и компании, которые поддерживают Глобальную чайную инициативу (вскоре она станет Глобальным чайным институтом), согласились с тем, что нужно учиться ценить и правильно оценивать настоящий чай, не давать возможности массовому рынку маскировать коммерческий чай под настоящий. Нужно обязывать чайные предприятия прекратить выдавать недорогой низкокачественный чай, раскрученный при помощи модных брендингов, ароматизаторов и смешивания, за настоящий высококачественный чай. Потребитель должен иметь право честного выбора. Настоящий чай изготавливается с большим мастерством, терпением и осторожностью и ценится сам по себе без помощи смешанных ароматов и ингредиентов. Приучайте себя к  хорошему чаю и поддерживайте его устойчивое будущее .

(953)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку