Сямэнь - основной центр экспорта китайского чая

Сямэнь - основной центр экспорта китайского чая
22.12.2017

Китайская провинция Фуцзянь традиционно считается законодателем моды в чае, производя ручным способом некоторые из «знаменитых чаев», которые составляют самый дорогой сегмент чайного рынка. Провинцию можно отслеживать по тоннажу произведенного чая, но экспорт осуществляется в стоимостном выражении за килограмм.

Будучи воротами в провинцию Фуцзянь, Сямэнь остается основным центром экспорта чая. Этот регион является сердцем производства улуна и белого чая. Фуцзяньские производители чая изготовили в 2016 году 78 процентов улуна в Китае. В этом году за полгода провинция обработала 202 500 тонн улуна, что на 5,5 процента больше, чем в прошлом году. Еще более впечатляющее увеличение на 42 процента до 20 400 метрических тонн показало производство белого чая (на 6 480 тонн больше).

чайная выставка, Сямэнь

Чайные ярмарки берут начало от китайских рыночных фестивалей и сезонных сборов, на которых чай был представлен всегда. Ежегодно в Фуцзяни проходит несколько региональных мероприятий в год, но 300 000 человек на ежегодной Сямэньской чайной ярмарке, которые заполняют 15 залов (900 поставщиков чая резервируют 678 000 квадратных футов пространства), делают это событие исключительной важности.

чайная ярмарка в Сяньмэне

Основанная в 2010 году с 211 экспонентами и 100 000 участниками, Сямэньская чайная ярмарка была чрезвычайно успешной с самого начала. Гонконгский трейдер и розничный торговец Wing-chi Ip, известный как «Мистер Лиф", поддержал и вдохновил это мероприятие. Любовь к искусству и дизайну известный мастер сочетает с его страстью к чаю. Известно, что в 2016 году на Сямэньской чайной ярмарке было представлено уже 1200 экспонентов.

(899)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку