Доставка чая из Китая в условиях пандемии

03.10.2020

Большинство из вас, даже те, кто редко следит за новостями, скорее всего, слышали, что с февраля 2020 года из-за вспышки коронавируса COVID-19 закрыты все погранпереходы на российско-китайской границе для пассажиров, в том числе на пункте пропуска Благовещенск - Хэйхэ.

С людьми всё понятно. Граждане России не могут выехать в КНР, а китайцы не могут заехать к нам. Но что же с импортом и экспортом товаров через границу? Неужели и тут всё закрыто? Как продавцы китайского чая выходят из положения? Когда поставки чая возобновятся?

Интересно? Тогда читайте дальше. Мы постараемся кратко рассказать как в условиях пандемии происходит доставка чая из Китая в Россию и с какими сложностями сталкиваются те, кто закупает китайский чай напрямую. Рассмотрим на примере нашего магазина Дракон Чай.

С февраля 2020 года грузовой переход Благовещенск-Хэйхэ ориентирован в основном на пропуск техники, узлов, агрегатов и материалов для строительства газоперерабатывающего завода в г. Свободном, а также овощей и фруктов для удовлетворения спроса населения. В отношении остальных товаров введены ограничения.

В пункте пропуска Суйфэньхэ (Хэйлунцзян) — Пограничный (Приморье), что в 1500 км. от Благовещенска, условия менее жёсткие. Разрешён импорт и экспорт практически всех товаров. НО!!! В приоритете пропуска находятся медицинские изделия, строительная техника и материалы, товары первой необходимости, а также гос. закупки.

Всё остальное – в общую очередь, в том числе и чай. Логистических компаний, которые выполнили ряд условий и получили лицензию на провоз товаров через российско-китайскую таможню в условиях коронавируса – единицы. Нынешняя пропускная способность таможни снижена на 65-70% . В этих условиях срок доставки чая из Китая до г. Благовещенска составляет около 2 – 2,5 месяцев (8-10 дней – доставка по Китаю до границы, 1,5 месяца – ожидание очереди после подачи заявки с указанием полного перечня товара и его веса, 1 неделя – живая очередь на границе и досмотр, 3-5 дней – доставка товара до г. Благовещенска). Что касается стоимости доставки через границу, то логистические компании подняли её в 2 раза.

По мнению специалистов, такая ситуация продлится как минимум до марта 2021 года. И в ближайшее время перебоев с поставками чая нам вряд ли удастся избежать.

Приносим свои извинения за отсутствие многих позиций. Надеемся на ваше понимание. По мере поступления партий с чаем мы будем выкладывать информацию на сайт в разделе новостей.

(85)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку