Польза чая улун

Чай, как известно, предназначен не только для утоления жажды, он помогает улучшить здоровье. В чайных листьях улуна 28 элементов, необходимых организму человека. Кроме того, они содержат витамины, минералы, кофеин, полифенолы и т.д. Чай освежает мозг, снимает внутренний жар и предохраняет от онкологических заболеваний. Польза чая улун на этом не заканчивается.

В улунах  мало кофеина. Как и другие виды чая, он содержит кофеин в количестве примерно 3% от его сухого веса, что составляет от 30 до 90 мг на чашку (250 мл), в то время как кофе содержит 150-200 мг на чашку. Следовательно, это хорошая альтернатива напиткам с высоким содержанием сахара, но в то же время дает вам дополнительный бонус. Научные исследования показывают, что улун с его стимулирующими свойствами помогает повысить бодрость и улучшить скорость реакции

В последнее время  интерес к пользе чая улун особенно возрос на Западе. Проводится много исследований, связанных со способностью улунов бороться с ожирением и лишним весом. В течение сотен лет известно, что улуны с большой степенью окисления помогают пищеварению, лечат головные боли и снимают похмельный синдром. Но многообещающие исследования о том, что улун способствует потере веса хоть и публикуются, на самом деле медицинского подтверждения этому пока нет. 

Ваша кожа постоянно подвергается воздействию свободных радикалов, которые вызывают темные пятна и морщины, а также ускоряют старение. У чая Улун есть антиоксиданты, которые способны разрушать свободные радикалы. Исследование 2004 года, проведенное доктором Кеничи Янагимото из Калифорнийского университета, показало, что только 15 дней употребления чая Улун приводили к невероятному снижению свободных радикалов на 50%.

Улун, особенно гаундинский улун, успокаивает желудок после обильной трапезы. Успокаивая желудок, улун выступает  противовесом калорийной и жирной пище. Утёсные улуны, выращенные на богатой минералами почве Уишаня, полезны для здоровья суставов, облегчают мышечные боли и помогают печени. С небольшой степенью окисления улуны Аньси и Тайванские улуны признаны традиционной китайской медициной полезными для дыхательной системы.

(2978)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку