Китайский чай интернет-магазин
интернет - магазин китайского чая
Качественный чай напрямую с плантаций
0
Вход

Чайные камни

19.12.2020

«Чайные камни» – эксклюзивный, оригинальный продукт непревзойденного мастерства и изобретательности китайских производителей последних лет. Он был создан по инновационной технологии, изобретенной, отработанной и запатентованной заводом 龙园茶业 «Сад дракона» сравнительно недавно, в 2013 году. На сегодняшний день по праву считается самой яркой жемчужиной в сокровищнице зрелых пуэров.

У этого необычного китайского чая есть несколько названий: «Ископаемый чай», «Золотой Бухуан», «Чайные камушки, «Чайные окаменелости», «Битое серебро». Своей изысканной  маленькой формой и блеском он действительно напоминает кусочки рассыпанного блестящего серебра. 

      Пуэр Битое Серебро        Чай Битое серебро

Производство
Чайные камни изготавливаются из высококачественных старых чайных голов, которым больше 10 лет путем специальной технологии огранки и многократной сортировки. Сырьем для этого довольно редкого чая служат превосходного качества весенние почки и листья, собранные со  столетних деревьев чайных районов Сишуанбаньна и Мэнхай. По сути, Чайные камни – это усовершенствованный продукт «Старых чайных голов», но между ними есть  существенная разница, касающаяся технологических процессов производства,  качественных характеристик, аромата и вкуса. «Чайные камни» богаче эндоплазмой и более питательны. Они тверже и круглее, цвет настоя ярче, а вкус более гладкий и нежный. Цвет Чайных камней темнее, время ферментации дольше, а плотность выше. Чайный настой имеет красный цвет, он более устойчив к завариванию и слаще. Чайные камни премиум класса можно заваривать до 20 раз,  чайный настой при этом все равно останется сладким на вкус, а аромат чая сохранится. А ещё он подходит для длительного хранения. Чем дольше срок хранения, тем выше становится качество чая  и тем дороже его стоимость.

               Заваривание высококачественных Чайных камней

Выход «Битого серебра» относительно невелик. На каждый изготовленный килограмм «Чайных камушек» приходится  до 400 килограммов зрелого пуэра.
Чайные камни образуются следующим образом:

Начнём с того, что зрелый пуэр ферментируется путем раскладывания в скирды и искусственного смачивания водой. Во время начавшегося процесса брожения середина скирды чая нагревается, а затем чайные листья ферментируются собственными ферментами, чтобы постепенно стать зрелым чаем. По прошествии некоторого времени, скирду чая приходится вручную переворачивать, чтобы чай не сгорел из-за высокой температуры внутри.

В процессе ферментации при ручном переворачивании чайные листья выделяют пектин. Поскольку пектин относительно вязкий, некоторые чайные листья слипаются и превращаются в комки. Чай, из которого можно приготовить чайные комочки, должен быть полон камеди и сахара, а самая нежная и крепкая часть чая - это та, которая содержит больше всего сахара и камеди. Эти зрелые чайные комочки или камушки Ча Хуа Ши подвергаются тонкой обработке, чтобы стать затем «чайными камнями». 

После заваривания каждый глоток чайного напитка во рту медленно растекается, он густой, гладкий, с заметной сладостью и яркостью,  освежающий и мягкий. Во вкусоароматической палитре преобладают жареный кешью и нотки грибов.

Основные эффекты: уменьшение жира и потеря веса, укрепление и питание желудка, предотвращение ишемической болезни сердца, артериосклероза, антибактериальное и противовоспалительное действие. 

Битый серебряный чай очень подходит людям среднего и пожилого возраста. Чайные полифенолы, витамин C и витамин P в чае являются эффективными ингредиентами для профилактики и лечения высокого кровяного давления. В частности, полифенолы чая улучшают функцию капилляров, а теафлавины оказывают значительное ингибирующее действие на активность фермента, превращающего ангиотензин I, и т.д., которые могут напрямую снижать кровяное давление.

Общий метод заваривания
 Это метод заваривания, по которому мы обычно пьем пуэр, но температура воды должна быть высокой, по крайней мере, не ниже 90 градусов, и лучше использовать температуру воды 100 градусов. Этот метод прост и практичен. Чем он крепче, тем ароматнее после многократного заваривания.

(5561)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку