Сравниваем белый и темный (черный) чай
Черный и белый китайский чай - это два совершенно разных вида чая, которые отличаются по своим свойствам и вкусовым качествам. Сразу оговоримся. Черный чай, к которому мы привыкли, китайцы называют красным чаем. Помимо него в Поднебесной есть и по-настоящему черный или темный чай. К нему относят шу пуэры, а также хунаньский плиточный и рассыпной темный чай И белый чай и темный (черный) чай входят в число шести основных видов чаев Китая. Степень ферментации этих двух видов сильно различается. Степень ферментации белого чая составляет менее 10%, а темного чая - 100%. Разница во вкусе и эффективности между ними также значительна. Так какой чай лучше: темный или белый? Какая между ними разница?
Белый чай и темный чай относятся к классифицированным чаям, и их сортов много. Трудно судить, какой из них лучше, а какой нет. В качестве белого чая можно порекомендовать Лао Бай Ча, Гунмей, Бай Му Дань; в качестве темного чая шу пуэр, Тянь Цзянь, Бай Лян Ча, и Аньхуа хэй ча. А дальше сравним эти чаи.
1. Различия в технологии производства
Белый чай — это неферментированный чай, его не нужно сушить или раскатывать, что позволяет в значительной степени сохранять питательные вещества чайных листьев. Темный чай — это постферментированный чай.
2. Различия в качестве чая
Темный чай по своей природе теплый.
Белый чай по своей природе прохладен.
3. Различия в пищевой ценности
Темный чай: способствует пищеварению, ускоряет перистальтику кишечника, способствует разложению жира, дополняет микроэлементы, снижает кровяное давление и уровень липидов в крови, удаляет загрязнения из кровеносных сосудов, способствует гладкости кровеносных сосудов, обладает антикоагуляционным действием и способствует фибринолизу, снижает уровень сахара в крови. защищает почки, повышает фильтрационную способность почек и способствует выведению никотина.
Белый чай: способствует балансу сахара в крови, улучшает зрение, защищает печень, лечит корь, предотвращает тепловой удар, выводит токсины, лечит зубную боль, снижает температуру, лечит корь, украшает и замедляет старение, питает сердце, печень, глаза, разум, разум, кожа, антиоксидант, отбеливание Омоложение кожи, замедление старения кожи, антиоксидант, повышение сопротивляемости кожи и предотвращение старения.
4. Различия в подходящих сезонах питья
Темный чай: идеально подходит для питья зимой.
Белый чай: особенно подходит для питья летом.
5. Различия по форме и цвету.
Темный чай: Готовый чай имеет черный цвет, отсюда и название темный чай.
Белый чай: Он назван в честь своего бело-серебристого, серого и зеленого цветов.
6. Отличие чайного настоя после заваривания
Темный чай: выдержанный черный чай Аньхуа имеет мягкий аромат, прозрачный цвет настоя и мягкий вкус.
Белый чай: Настой яркий, светло-абрикосового цвета. Вкус сладкий и свежий.
Вот, пожалуй, и все различия между темным и белым чаем. Будь то белый или темный чай, каждый из них имеет свои преимущества, поэтому выбирайте то, что вам нравится и что подходит вам.
Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и поделитесь с друзьями!