Китайский чай интернет-магазин
интернет - магазин китайского чая
Качественный чай напрямую с плантаций
0
Вход

Хайнаньский крупнолистовой чай признан новым видом рода Camellia

23.05.2024

20 мая 2024 года в городе Учжишань на острове Хайнань прошла «Конференция по результатам исследований и разработок, посвященная разнообразию генетических ресурсов хайнаньского крупнолистного чая и технологии геномной селекции». Хайнаньский крупнолистовой чай был признан новым видом камелии.

Предполагается, что крупнолистовой чай Хайнань,  получив независимое развитие на острове Хайнань,  имеет богатое генетическое разнообразие. Научно-исследовательская группа повторно секвенировала весь геном крупнолистового чая Хайнань и, сравнив его с существующими базами данных, пришла к выводу, что он имеет характеристики, отличные от традиционных.

Генетический фон культивируемого чая Camellia sinensis, крупнолистных видов и мелколистных видов Camellia sinensis - это новый вид Camellia sinensis, который был подтвержден и обнаружен. Этот результат обеспечивает надежную поддержку данных о крупнолистовом чае Хайнань с точки зрения классификации чайного дерева, анализа генетического фона, а также защиты и использования разнообразия. Исследования показали, что крупнолистовой чай Хайнань имеет низкое содержание чайных полифенолов и больше аминокислот, поэтому его горечь невелика, а сладость более очевидна.

Открытие и подтверждение крупнолистового чая Хайнань поможет городу Учжишань совершенствовать местную чайную отрасль  и в будущем представлять уникальный бренд чая Учжишань на мировом чайном рынке.

(72)
Будем благодарны за оставленный отзыв, комментарий
Текст отзыва*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
добавить картинку