Лучший чай 2015 года
В самом конце 2015 года в Циндао прошёл конкурс на звание лучшего чайного сорта года. На конкурс было представлено свыше 180 образцов чая со всех фермерских хозяйств Поднебесной. Авторитетный состав экспертов состоял из опытных сомелье, приглашённых китайским государственным институтом чая из разных стран. После тщательной дегустации каждый член жюри выставлял представленному образцу свою оценку. Чай, набравший самые высокие баллы, проходил в финал. В финале чай предлагали продегустировать зрителям. Из общих оценок зрителей и судей в каждой категории чаёв выбирали фаворитов. Ими стали:
• Белый чай - Бай Хао Инь Чжень (白毫银针 - Серебряные иглы с белым ворсом)
• Жёлтый чай - Цзюнь Шань Инь Чжень (君山银针 - Серебряные иглы с горы Бессмертных)
• Зелёный чай – Лунцзин (龍井茶 -Колодец дракона)
• Материковый улун средней ферментации - Те Гуань Инь ( 铁观 音)
• Утесный улун сильной ферментации - Уи Да Хун Пао (大红袍 -Большой красный халат)
• Красный чай - Цзинь Цзюнь Мэй (金骏眉 -Золотые брови)
• Черный чай - Лю Бао (六堡 - Чай Шести холмов)
• Шен и Шу пуэр- Ба Ван 霸王饼 (купаж)
• Островной улун средней ферментации - Тайваньский Дундин (Улун с Морозного пика) - приз зрительских симпатий
По мнению устроителей такие конкурсы помогают выявить сильные и слабые стороны чайной отрасли и мотивировать фермеров на производство новых высококачественных сортов чая.
Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и поделитесь с друзьями!