Всё о заваривании
Нужно ли сливать первую заварку?
Чайная пена и чайные сапонины
Когда мы завариваем чай с рассыпным листом, иногда можно обнаружить, что настой образует слой пены. Многие считают, что эту чайную пену нельзя...
Почему не рекомендуется использовать термос для заваривания чая
Влияние на вкус
Мы знаем, что у каждого чая, чтобы получить лучший вкус, есть своё время заваривания. Например, зеленому чаю обычно требуется...
Как варить чай. Какой чай подходит для кипячения.
Все любители чая делятся на две большие группы: одни любят чай, заваренный кипятком, а другие говорят, что кипятить воду — святотатство. Ценители...
Холодное заваривание чая, возможно ли?
Система холодного заваривания чая является относительно недавней тенденцией в Китае, ей не больше десяти лет. Догонит ли она по популярности ...
Почему шен пуэры бывают горькие и невкусные
Очень часто, впервые заварив шен пуэр, новичка ждёт разочарование. Ожидалось получить то, как в описании на сайте. А в итоге, зря потраченные...
Кипятить или нет? Развенчиваем миф о чае.
Один из мифов о чае состоит в том, что при заваривании вода не должна достигать точки кипения. Существует мнение, что при кипении весь кислород,...
